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Fábio Lazzarini apresenta Omakase da Carne no Varanda D.inner

Foto: Henrique Peron
Foto: Henrique Peron

Uma experiência gastronômica única com Wagyu A5, caviar, trufa e outros ingredientes selecionados, em um menu de 15 etapas

Omakase é um termo japonês que significa “confiar” e se refere a um menu-degustação no qual o chef tem total liberdade para criar pratos surpreendentes. No Varanda D.inner, o chef Fábio Lazzarini apresenta sua versão inovadora do omakase de carnes, combinando cortes nobres e frutos do mar em uma experiência gastronômica única.

Com apenas seis lugares por noite, esse menu exclusivo de 15 etapas é cuidadosamente preparado e finalizado na frente dos clientes pelo próprio chef. A seleção de ingredientes premium, aliada à técnica refinada e à criatividade

Assim, abre os trabalhos deste Omakase da Carne um caldo de boas-vindas, feito de um blend de tucupis do Amazonas e do Pará, que é infusionado no katsuobushi e servido com vieira de Hokkaido e camarão-tigre do Maranhão. Em seguida, vem uma calamarata recheada com camarão carabineiro, centolla da Patagônia, molho de ostra de Santa Catarina e caviar do Rio Negro.

As carnes, que deram fama ao grupo Varanda, aparecem em pedidas como no tempurá de shisso com crudo de wagyu e ovas de truta de Santa Catarina marinadas no shoyu, dashi e sake mirin. Depois, vem uma composição de tutano, tartar de angus e bottarga e um flat Iron com molho oriental, alho, yuzukosho e togarashi.

O gunkan, um tipo de sushi, é feito com angus, ganache de foie gras, figo e trufa e precede o clássico Filetto alla Rossini e um Wagyu A5 de Kagoshima com nori, shari e wasabi de Nagano. Completam essas pedidas as entrañas e molejas com teriyaki de tucupi, cachaça de bálsamo e shoyu e o katsu sando de wagyu de São João da Boa Vista com molho tonkatsu e maioneses de wasabi. Por fim, a Trilogia da Picanha vem com farofa de banana e noz pecan caramelizada, batata suflê, palmito grelhado com alcaparra e vinagrete de feijão-manteiga com caju.

A sobremesa é seu tradicional o romeu e julieta com sorvete de queijo, e a ideia é que as receitas passem por constante renovação. Tudo a fim de contemplar os ingredientes mais frescos do momento.

A experiência custa R$ 500 por pessoa e é necessário fazer reserva.

Varanda D.inner
Instagram: @varandadinner

Informações:
Endereço: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa, São Paulo/SP
Horário de Funcionamento:
Terça a sábado das 19h às 22h

Foto destaque: Henrique Peron
Fonte: Comidah Mídia


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