Sabores equilibrados e contrastantes em criações como o Taco Seen e o Wagyu Burger, seguindo a tendência gastronômica
A tendência gastronômica de 2025, conhecida como ‘swicy’ (a fusão perfeita entre ‘sweet’ e ‘spicy’), está conquistando paladares ao redor do mundo, incluindo os brasileiros. Este equilíbrio entre doce e picante, que já encanta culturas asiáticas há séculos, agora ganha destaque global, impulsionado pelo relatório da Baum + Whiteman, consultoria especializada em tendências alimentares.
O restaurante Seen São Paulo adota a tendência swicy com um menu autoral que destaca o equilíbrio perfeito entre sabores doces e picantes. Criado pelo chef empreendedor Olivier da Costa e executado pela chef Gizely Rocha, o menu oferece pratos inovadores que exploram essa fusão de sabores.
Um exemplo claro dessa tendência é o Taco Seen (R$ 45/1 unid., R$ 80/2 unid.), que combina peixe marinado, guacamole e repolho roxo com toques doces de romã e manga. O prato é finalizado com maionese japonesa picante e ovas de peixe, resultando em uma explosão de sabores, onde a doçura das frutas se harmoniza com o toque picante da maionese.
A releitura sofisticada do tradicional croquete traz a carne de cordeiro (R$ 68/2 ud) como protagonista, complementada por mostarda Dijon, manga, curry e mel. A doçura do mel e da manga equilibra perfeitamente o sabor marcante do cordeiro e o toque picante do curry.
O Crostini Agridoce (R$ 65/4 ud) apresenta queijo de cabra empanado e pimenta sweet chili. A cremosidade do queijo de cabra cria uma base perfeita para o molho sweet chili, que traz aquele equilibrado contraste entre o doce e o picante.
Até mesmo o clássico hambúrguer embarca nesta tendência no Seen São Paulo. O Wagyu Burger (R$ 98) traz pão brioche, hambúrguer de wagyu, queijo cheddar, alface, tomate, picles e cebola agridoce, acompanhado de batatas fritas.
Seen São Paulo
Instagram: @seensaopaulo
Informações
Endereço: Alameda Santos, 1437, 23° andar – Jardim Paulista, São Paulo – SP.
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado das 19h às 01h
Foto destaque: Leo Feltran
Fonte: Press Pass
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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