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Chef Giovanni Renê assina novo cardápio do São Conrado Bar

Foto: Rubens Kato
Foto: Rubens Kato

Novo menu apresenta pratos com frutos do mar, sabores asiáticos e receitas nostálgicas

O São Conrado Bar, com unidades no Itaim Bibi e em Pinheiros, estreia novo cardápio a partir de abril. A casa, do Grupo Saints – responsável por nomes como Boteco São Bento, Beer Island Tap House, Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina e Yū Restaurante –, convidou o chef Giovanni Renê para repaginar o menu. Renê é chef do restaurante Muli e vencedor do Top Chef Brasil 2021.

Com o desafio de trazer uma identidade mais moderna e jovial, o chef retorna ao São Conrado, onde já havia atuado em 2017. O novo menu traz referências à culinária asiática, ingredientes da infância, e um toque nostálgico com pratos dos anos 90 e 2000.

Frutos do mar e sabores afetivos em destaque

Para manter viva a essência carioca da casa, o chef apostou em pratos com peixes e frutos do mar como:

  • Tartare de atum com chips de batata-baroa e azeite de tomate (R$ 83,90)
  • Hot dog de polvo com sardela e maionese de rapadura (R$ 82,90)
  • Vinagrete de polvo com pão de fermentação natural (R$ 94,90)

As influências asiáticas aparecem no Franguinho frito marinado no iogurte com sour cream de limão (R$ 62,90) e na Sobrecoxa desossada com furikake e folha de arroz crocante (R$ 74,90).

Já os pratos nostálgicos ganham versões criativas como:

  • Meu Dog Favorito com ketchup de goiabada e batata palha (R$ 49,90)
  • MIXXTOOO com shokupan e american cheese (R$ 39,90)
  • Bolinho de chuva com doce de leite e raspas de limão (R$ 29,90)
  • Sacolé com sabores variados (R$ 17)

Petiscos, pratos principais e clássicos repaginados

Outros destaques incluem:

  • Dadinho de tapioca com steak tartare (R$ 83,90)
  • Ribs fries com creme azedo (R$ 73,90)
  • Azeitona frita recheada com queijo azul e maionese de limão (R$ 54,90)
  • Peixe do dia com legumes e espuma de limões (R$ 74,90)
  • Ravióli de búfala com molho de limão e Licor 43 (R$ 69,90)
  • Arroz caldoso com filé-mignon selado (R$ 89,90)

As saladas também ganharam atenção, como a mix de folhas orgânicas com quinoa defumada (R$ 58,90) e abóbora assada com coalhada fresca e zaatar (R$ 58,90).

Nos clássicos atualizados, o chef apresenta acompanhamentos repensados, como a picanha com chips de alho (R$ 199,90), a linguiçinha de porco com vinagrete de pimenta e tartare de banana (R$ 82,90), e a fraldinha com batatinhas e alho assado (R$ 119,90).

São Conrado Bar
Instagram:
 @saoconradobar

Foto destaque: Rubens Kato
Fonte: Coletiva Comunicação


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