Restaurante do Renaissance apresenta menu do chef Raul Vieira com insumos de pequenos produtores
O Terraço Jardins, restaurante do Renaissance São Paulo Hotel, apresenta seu novo menu inspirado nas raízes culturais de São Paulo, com destaque para a gastronomia caipira e caiçara. Para almoço e jantar, o cardápio assinado pelo chef Raul Vieira é uma homenagem à biodiversidade da Mata Atlântica e aos sabores tradicionais do interior e litoral paulista.
Valorizando produtores locais, o novo menu conta com entradas, pratos principais, sobremesas, vinhos e coquetéis autorais que traduzem a identidade paulista por meio da gastronomia. “Apresentamos não apenas uma boa comida, mas também um resgate às origens paulistas”, afirma o chef.
Sabores que contam histórias
Entre os destaques do cardápio está o Tartar de picanha curada com mostarda fermentada e crocante de polvilho (R$ 88), que resgata técnicas dos tropeiros e ingredientes nativos como o mel de jataí. Nos pratos principais, brilham a Burrata de búfala com arroz de tomate e rúcula selvagem (R$80), feita com produto da Búfala Almeida Prado, e a Lula grelhada com mini arroz de tinta de lula e coalhada de ovelha (R$ 90), com ingredientes da queijaria RIMA.
As sobremesas incluem a delicada torta com creme de limão e merengue (R$ 30), enquanto os coquetéis criados por Gabriela Duarte exploram ingredientes artesanais e brasileiros. O destaque fica para o Ypora, com gin, mostarda fermentada e mel de jataí (R$ 45), e o Raízes, que combina vermute de jabuticaba, geleia de uvaia e vodka (R$ 45).
Carta de vinhos celebra sustentabilidade
O Terraço Jardins também valoriza o vinho nacional com rótulos como o Arcano Elementos Syrah (Vinícola Arcano – Alta Mogiana, SP) e o Otto Sauvignon Blanc (Vinícola Otto – Vale dos Vinhedos, RS), reforçando o compromisso com pequenos produtores e práticas sustentáveis.
Terraço Jardins
Instagram: @terracojardins
Informações
Endereço: Alameda Santos, 2233 – Jardim Paulista, São Paulo – SP.
Horário de funcionamento:
Café da manhã
Segunda a sexta das 6h30 às 10h30.
Sábado e domingo das 7h às 11h.
Almoço
Segunda a sexta das 12h às 15h.
Sábado e domingo das 12h15 às 15h (Brunch)
Jantar
Terça a sábado das 19h às 23h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Index Conectada
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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