Casa grega revela novas entradas, pratos principais e sobremesas assinadas pela chef Mariana Fonseca
Completando sua primeira década, o restaurante Kouzina nos Jardins, especializado em gastronomia grega, celebra a ocasião com um novo cardápio exclusivo. A casa, comandada pela chef Mariana Fonseca, apresenta mais de 21 receitas inéditas que homenageiam a rica e saudável cozinha do Mediterrâneo.
As novidades incluem entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, todos elaborados com ingredientes típicos da Grécia. Confira os lançamentos:
Entradas
- Mezzes – pão pita, favas (purê de grão de bico), Tzatziki (iogurte, pepino e alho), Melitzanosalata (pasta de berinjela, tomate e cebola roxa) e azeitonas Kalamatas (R$ 32).
- Kolokitho – abobrinha empanada com romã, queijo feta e hortelã (R$ 34).
- Feta – queijo feta empanado no gergelim com mel (R$ 34).
- Garides – camarão inteiro frito (R$ 38).
- Loukanika – linguiça com tzatziki e pita (R$ 52).
- Spanakopita – massa filo com espinafre (R$ 32).
- Tiropita – massa filo com queijo (R$ 30).
- Halloumi Saganaki – queijo com marmelada de morango (R$ 38).
- Tosta de tomate – temperada com manouri (ricota grega) e rúcula (R$ 38).
- Kalamaki misto – espetinhos de carne, frango ou porco com pão caseiro (R$ 30).
Pratos Principais
- Papoutsakia – berinjela recheada com batata, ragu de carne, berinjela e bechamel (R$ 58).
- Pastitsio – penne com ragu de carne e molho bechamel (R$ 50).
- Gemista – tomate recheado com arroz, ragu de carne e especiarias (R$ 60).
- Oricchiette – com feta e tomate (R$ 70).
- Mykonos Mess – linguiça fatiada e creme de queijos sob cama de batata cozida e ovo frito (R$ 76).
- Bifteki – burger grego com tzatziki e batatas (R$ 52).
- Orzo de carne – com ragu de cordeiro e tomate (R$ 68).
- Brocollo – brócolis grelhado, grão de bico e pistache (R$ 60, opção vegana).
Acompanhamentos
- Melitzanosalata – pasta de berinjela com tomate (R$ 32).
- Patates Lemoni – batatas assadas ao limão (R$ 32).
Sobremesas
- Torta de chocolate e creme (R$ 44).
Além das novidades, o Kouzina mantém pratos consagrados do menu, como o clássico Moussaka (R$ 68) e sua versão vegetariana (R$ 58), o refrescante Tzatziki (R$ 38) e a tradicional Melitzanosalata (R$ 32). Também seguem no cardápio a Tosta de queijo de cabra com louza (presunto grego, marmelada de uvas e amêndoas crocantes, R$ 52), a emblemática Paleta de Cordeiro (R$ 320) e as sobremesas Rizogalo (arroz doce com compota de laranja, R$ 32) e Amygdalota (doce de amêndoas com iogurte e marmelada de figo ao vinho, R$ 48).
Entre as criações da chef Mariana, destaca-se também a salada Kouzina, que leva folhas verdes, maçã, presunto crocante, pistache, damasco e manouri.
Kouzina
Instagram: @kouzinamyk
Informações
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1710 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo das 12h às 00h.
Foto destaque: Eduardo Borges
Fonte: Gina von Hertwig Comunicações
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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