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Ceagesp apresenta 17ª edição do Festival de Sopas com mais de 80 receitas

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Evento tradicional de São Paulo oferece sopas à vontade até agosto

O tradicional Festival de Sopas Ceagesp está de volta para sua 17ª edição e promete aquecer as noites paulistanas até o dia 31 de agosto. A partir desta quarta-feira (7 de maio), às 18h, o Espaço Gastronômico Ceagesp, na Vila Leopoldina, recebe novamente o público para uma temporada repleta de sabores, com destaque para a icônica Sopa de Cebola, símbolo do evento há quase seis décadas.

Criado em 2009 em comemoração aos 40 anos da Ceagesp, o festival rapidamente conquistou espaço entre os principais eventos gastronômicos de São Paulo e se firmou como uma tradição nos meses mais frios. Todos os anos, milhares de visitantes, vindos de diversas regiões do Brasil e do mundo, marcam presença para experimentar não só a sopa mais famosa, mas também uma diversidade de receitas exclusivas.

Mais de 80 sabores durante a temporada

Ao longo do festival, mais de 80 sabores de cremes e caldos serão apresentados, em sistema de rodízio semanal. Sempre presentes estão a Sopa de Cebola e sua versão gratinada, que fazem sucesso absoluto. Entre os sabores especiais, a cada semana o público pode experimentar receitas criativas como a Sopa de Pedra, Creme de Pinhão com Cream Cheese, Sopa de Frutos do Mar e o exótico Caldo de Piranha, que já marca presença nesta primeira semana.

Para dar conta da alta demanda, são preparados cerca de mil litros de sopa todas as noites em caldeirões gigantes com capacidade para 200 litros. A preparação exige mais de 12 horas de cozimento para garantir o sabor apurado que conquistou o público. O evento é único em São Paulo: nenhum outro local reúne mais de 400 pessoas exclusivamente para apreciar sopas em tamanha variedade e qualidade.

Cardápio da primeira semana

Entre os dias 7 e 11 de maio, os visitantes poderão degustar os seguintes sabores:

  • Sopa de Cebola Gratinada
  • Sopa de Rabada com Agrião
  • Capeletti in Brodo
  • Canja de Galinha Caipira
  • Creme de Couve-Flor com Roquefort
  • Caldo de Piranha
  • Sopa Surpresa (revelada apenas no dia)
  • Sopa de Cebola

Festival de Sopas do Ceagesp
Data: 7 de maio a 31 de agosto de 2025 (de quarta a domingo)
Horário: das 18h às 23h30
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946. Portão 4 – Vila Leopoldina.
Valor: R$ 65,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte) | Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm desconto de 20%.

Festivais do Ceagesp
Instagram:
 @festivaisceagesp

Foto destaque: divulgação
Fonte: José Carlos Videira


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