Cardápio inclui receitas criadas para personalidades e momentos marcantes da carreira do chef
O restaurante Chez Claude São Paulo, comandado pelo renomado chef francês Claude Troisgros, celebra cinco anos de atividades na capital paulista. Localizado no Itaim Bibi, o estabelecimento integra o complexo gastronômico Le Quartier, que também abriga o Bistrot du Quartier e o Bar du Quartier.
Em comemoração, o restaurante apresenta um menu especial dividido em duas partes. A primeira reúne pratos consagrados pelos clientes, como o Ovo & Caviar Clarisse (R$ 76), o Steak Tartare com corn flakes (R$ 70), o emblemático Peixe com Banana (R$ 152), o Rigatoni com molho carbonara e paleta de cordeiro desfiada (R$ 160) e a Costela braseada por 12 horas servida com aligot e picles de jiló (R$ 162). Todos os pratos principais são servidos em panelas de ferro ao centro da mesa, promovendo a experiência de compartilhamento.
A segunda parte do menu homenageia a trajetória de Claude Troisgros, trazendo pratos emblemáticos de sua carreira. Destacam-se as Vieiras com doce de leite (R$ 84), o Espaguete com camarões grelhados e caldo de vôngole e azedinha (R$ 162), o inédito Filé em crosta de açaí com molho Bordelaise, aspargos e aipim folhado (R$ 136) e a Codorna FHC (R$ 152), criada especialmente para um jantar do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso em 1996. Outros pratos que marcam a trajetória do chef incluem o Magret de pato laqueado com risoni e molho agridoce de laranja e o Crepe Passion, panqueca soufflé com calda de maracujá criada em 1984.
O ambiente do Chez Claude é casual e acolhedor, com decoração refinada e serviço atencioso. A cozinha aberta permite aos clientes acompanhar o preparo dos pratos, proporcionando uma experiência gastronômica completa.
Chez Claude
Instagram: @chez.claudesp
Informações
Endereço: R. Prof. Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi, São Paulo – SP.
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta-feira das 12h às 15h30 e 19h à 00h.
Sábados, das 12h às 17h e das 19h à 00h.
Domingos, das 12h às 20h.
Foto destaque: Ricardo D’Angelo
Fonte: RLK Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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