Chef Henrique Fogaça resgata pratos emblemáticos que marcaram duas décadas
Comandado pelo chef Henrique Fogaça, o restaurante Sal Gastronomia completa em 2025 duas décadas de trajetória na cena gastronômica paulistana. A marca, que surgiu em 2005 no bairro de Higienópolis, atualmente opera duas unidades – nos Jardins e no Shopping Cidade Jardim – e comemora o marco com um menu especial repleto de receitas que marcaram a história da casa.
A proposta do novo cardápio é revisitar pratos icônicos servidos ao longo dos anos. As sugestões estão disponíveis por tempo indeterminado nas duas unidades e podem ser combinadas com itens do cardápio regular.
Menu comemorativo resgata clássicos da cozinha autoral de Fogaça
Entradas
- Salada de Figo (R$ 72) – mix de folhas, figo, amêndoas, redução de aceto balsâmico e presunto cru.
- Carpaccio de Bife Ancho (R$ 79) – com mini rúcula, alcaparras e telha de parmesão.
Pratos principais
- Copa Lombo com Farofa de Pão e Quiabo (R$ 129)
- Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho (R$ 139)
- Spaghetti de Quinoa com Legumes (R$ 89)
Sobremesas
- Torta Quebrada de Maçã com Creme Inglês (R$ 49)
- Crème Brûlée de Milho Verde (R$ 45)
Sal Gastronomia
Instagram: @salgastronomia
Informações – Cidade Jardim
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso, Shopping Cidade Jardim
Horário de funcionamento:
Seg. a qua.: 12h às 15h30 / 18h às 23h
Qui. a sáb.: 12h às 23h
Dom.: 12h às 21h
Informações – Bela Cintra
Endereço: R. Bela Cintra, 1958 – Cerqueira César, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Seg. a qui.: 12h às 15h / 19h às 23h30
Sex.: 12h às 16h / 19h às 23h30
Sáb.: 12h às 17h / 19h às 23h30
Dom. e feriados: 12h às 17h / 18h às 22h
Foto destaque: Embrasa
Fonte: Gina von Hertwig Comunicações
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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