Bianca Giacomelli comanda a noite ao lado de nomes da cena contemporânea
O restaurante Borgo Mooca realiza no dia 25 de junho, a partir das 19h30, a segunda edição do projeto Casa Aberta, iniciativa que celebra a diversidade gastronômica com menus colaborativos assinados por chefs convidados. Nesta edição, Bianca Giacomelli, restauratrice da casa, recebe os chefs Toshi Akuta, do Otoshi Izakaya e Otodoke, Fernanda Possi, especializada em massas artesanais, e o italiano Mirko Medri, para uma noite que une sabores do Japão e da Itália.
O menu da noite será composto por entradas, pratos principais e sobremesas, todos harmonizados com saquês selecionados por Renata Nascimento, chefe de bar do Bargo, bar subterrâneo do Borgo, em parceria com a Mega Sake, referência nacional em rótulos importados.
Entre as entradas, os destaques são:
- Amarena, gorgonzola doce e aceto de figo (R$ 74), por Bianca Giacomelli;
- Tomate tonnato com miso, atum e salada de aromáticos como manjericão, hortelã e shiso (R$ 82), por Toshi Akuta;
- Brioche com lulas salteadas, guanciale, maionese de kimchi e bagna cauda (R$ 86), por Fernanda Possi.
Nos principais, as sugestões incluem:
- Bacalhau mantecato com polenta no dashi (R$ 112), criação de Bianca;
- Uni pasta com ouriço, nori e ikura (R$ 120), assinada por Toshi Akuta;
- Cavatelli verde com mexilhão, clorofila, shitake, limão siciliano marinado e pecorino romano (R$ 114), por Mirko Medri.
Para a sobremesa, duas propostas complementam a experiência:
- Bolo barozzi com gelato fior di latte (R$ 48), de Bianca Giacomelli;
- Short ichigo mille foglie com morangos e creme de shiso (R$ 52), de Toshi Akuta.
Segundo Bianca, “não se trata apenas de misturar ingredientes, mas de fundir culturas, técnicas e paixões. O resultado é uma experiência única, que surpreende e encanta.”
Reservas pelo link: https://widget.getinapp.com.br/Z6RQ5w1L
Casa Aberta: Chefs Toshi Akuta, Fernanda Possi e Mirko Medri no Borgo Mooca com Bianca Giacomelli
Data: 25 de junho de 2025
Horário: a partir das 19h30
Local: Borgo Mooca
R. Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecilia, São Paulo – SP
Borgo Mooca
Instagram: @borgomooca
Foto destaque: João Perez
Fonte: Documennta
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…