in , ,

2ª edição do Casa Aberta no Borgo Mooca reúne chefs para experiência única em São Paulo

Foto: João Perez
Foto: João Perez

Bianca Giacomelli comanda a noite ao lado de nomes da cena contemporânea

O restaurante Borgo Mooca realiza no dia 25 de junho, a partir das 19h30, a segunda edição do projeto Casa Aberta, iniciativa que celebra a diversidade gastronômica com menus colaborativos assinados por chefs convidados. Nesta edição, Bianca Giacomelli, restauratrice da casa, recebe os chefs Toshi Akuta, do Otoshi Izakaya e Otodoke, Fernanda Possi, especializada em massas artesanais, e o italiano Mirko Medri, para uma noite que une sabores do Japão e da Itália.

O menu da noite será composto por entradas, pratos principais e sobremesas, todos harmonizados com saquês selecionados por Renata Nascimento, chefe de bar do Bargo, bar subterrâneo do Borgo, em parceria com a Mega Sake, referência nacional em rótulos importados.

Entre as entradas, os destaques são:

  • Amarena, gorgonzola doce e aceto de figo (R$ 74), por Bianca Giacomelli;
  • Tomate tonnato com miso, atum e salada de aromáticos como manjericão, hortelã e shiso (R$ 82), por Toshi Akuta;
  • Brioche com lulas salteadas, guanciale, maionese de kimchi e bagna cauda (R$ 86), por Fernanda Possi.

Nos principais, as sugestões incluem:

  • Bacalhau mantecato com polenta no dashi (R$ 112), criação de Bianca;
  • Uni pasta com ouriço, nori e ikura (R$ 120), assinada por Toshi Akuta;
  • Cavatelli verde com mexilhão, clorofila, shitake, limão siciliano marinado e pecorino romano (R$ 114), por Mirko Medri.

Para a sobremesa, duas propostas complementam a experiência:

  • Bolo barozzi com gelato fior di latte (R$ 48), de Bianca Giacomelli;
  • Short ichigo mille foglie com morangos e creme de shiso (R$ 52), de Toshi Akuta.

Segundo Bianca, “não se trata apenas de misturar ingredientes, mas de fundir culturas, técnicas e paixões. O resultado é uma experiência única, que surpreende e encanta.

Reservas pelo link: https://widget.getinapp.com.br/Z6RQ5w1L

Casa Aberta: Chefs Toshi Akuta, Fernanda Possi e Mirko Medri no Borgo Mooca com Bianca Giacomelli
Data: 25 de junho de 2025
Horário: a partir das 19h30
Local: Borgo Mooca
R. Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecilia, São Paulo – SP

Borgo Mooca
Instagram:
 @borgomooca

Foto destaque: João Perez
Fonte: Documennta


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0