Novo espaço une tradição e inovação na cena gastronômica paulistana
A Zona Norte de São Paulo recebe um novo espaço dedicado à tradição da botecagem brasileira com a inauguração do Boteco Bolovo. Localizado na Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5482, o bar combina elementos clássicos dos botecos paulistas com toques contemporâneos, oferecendo uma experiência gastronômica autêntica e acolhedora.
Idealizado pelo empresário Charles Farias, em parceria com Nicolas Dargas, o Boteco Bolovo apresenta um cardápio que valoriza petiscos tradicionais, como o bolovo raiz (carne com ovo cozido de gema mole), a empadinha para comer de colher e o palito empanado de filé mignon. Além disso, o menu inclui porções como coração, moela, manjubinha, tulipinha frita, quiabossô (quiabo com missô) e bochecha suína.
Para quem prefere lanches, o bar oferece o sanduíche de ovo, com pão brioche na chapa, molho bechamel, ovo mexido e queijo coalho gratinado, e o sanduíche de moela, servido no próprio molho com rúcula e cebola roxa na baguete. Os pratos principais incluem o Guiana Brasileira (sardinha empanada e frita em fubá com aligot de mandioca) e o Mignon da Roça (mignon suíno cozido por seis horas e grelhado na chapa, com farofa de bacon e caponata de jiló).
Na carta de bebidas, o Boteco Bolovo oferece opções que vão desde as cervejas de garrafa, caipirinhas e batidas (com destaque para a de Pudim) até os coquetéis autorais, como o Tubaína de Bolovo (rum ouro, refrigerante artesanal de tutti-frutti e extrato de guaraná) e o Você não é todo mundo (whisky, chá de pêssego e limão).
O ambiente é totalmente inspirado na estética dos botecos tradicionais: paredes de tijolos aparentes, azulejos personalizados, estufa de salgados e um mural na fachada assinado pelo artista Filipe Grimaldi. O espaço possui dois andares com pista de dança, bar e palco, além de mesas e cadeiras na calçada.
Boteco Bolovo
Instagram: @botecobolovo
Informações
Endereço: Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5482 – Zona Norte, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Quarta, quinta-feira e domingo das 16h às 1h
Sexta e sábado das 16h às 2h
Foto destaque: divulgação
Fonte: RP Content
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…