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DUQ celebra inverno com cardápio francês e harmonização refinada

Foto: Rubens Kato
Foto: Rubens Kato

Chefs Felipe Miyake e sommelier José Chupil lideram experiência francesa

O DUQ Gastronomia, reconhecido entre os 100 melhores restaurantes do Brasil pelo ranking da EXAME Casual 2025, apresenta seu novo menu de inverno a partir do dia 20 de junho. A grande protagonista da estação será a codorna, ingrediente clássico da gastronomia francesa, que ganha seis preparações distintas nas mãos do chef Felipe Miyake.

O cardápio sazonal de inverno inclui:

  • Tortellini de codorna em seu próprio consommé (R$ 58)
  • Mil-folhas de codorna cremosa, cogumelos e ervilhas ao perfume de Pernod Ricard (R$ 72)
  • Risoto de codorna com jus da ave, supreme grelhado e limão siciliano (R$ 128)
  • Fettuccine fresco com codorna à la crème e cogumelos morilles (R$ 158)
  • Codorna guisada ao molho chasseur com polenta cremosa (R$ 172)
  • Supreme grelhado com coxa e sobrecoxa confitada ao molho de vinho do Porto, purê de batatas e chalote tostada (R$ 172)

Para encerrar a experiência de inverno, o chef propõe o Affogato com sorvete fior di latte, café ristretto e Cointreau (R$ 45).

A harmonização dos pratos fica por conta do sommelier José Vinícius Chupil, vencedor dos prêmios Melhores da Taça da revista Prazeres da Mesa e Bom Gourmet. A carta de vinhos do DUQ é considerada uma das mais completas do Brasil, com mais de 870 rótulos de 45 países, entre eles vinhos orgânicos, naturais, biodinâmicos e grandes clássicos de pequenos produtores.

Reservas e informações: WhatsApp (41) 98854‑4751

DUQ Gastronomia
Instagram
@duqgastronomia 

Informações
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba – PR.
Horário de funcionamento:
Terça a sábado, a partir das 19h.

Foto destaque: Rubens Kato
Fonte: IEME Comunicação


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