Restaurante lança pratos com toques de sofisticação e afeto
Com a chegada de julho, a Mercearia do Conde celebra o inverno paulistano com a nova edição de seu tradicional Festival de Risotos. A partir de 4 de julho, a restauratrice Maddalena Stasi apresenta três receitas inéditas, que combinam sabores intensos, caldos reconfortantes e o frescor de vegetais e brotos da estação.
Novas criações valorizam a estação mais aconchegante do ano
Inspirada pelo clima acolhedor da casa e pelo inverno, Maddalena criou pratos que traduzem sofisticação e leveza. Entre as novidades, o Risoto verde de aspargos (R$ 98) impressiona pela cor vibrante, resultado da emulsão de aspargos frescos, combinada com redução de vinho tinto e tuile crocante de parmesão.
Outro destaque é o Risoto de Galinha D’Angola com alcachofrinhas frescas (R$ 122), preparado com caldo rico, extraído lentamente da ave, e finalizado com brotos de beterraba, trazendo textura e frescor.
Para quem aprecia sabores mais intensos, o Risoto de Ragú de Rabada com mini agrião e brotos (R$ 105) oferece uma experiência encorpada, com ragu preparado de forma leve, equilibrado por brotos e mini agrião.
Festival de Risotos 2025 celebra a tradição e a criatividade da Mercearia do Conde
O festival reforça o talento da casa em criar pratos que aquecem e encantam, com receitas autorais que combinam ingredientes sazonais e o já conhecido toque afetivo da Mercearia.
Mercearia do Conde
Instagram: @merceariadoconde
Informações
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Horário de funcionamento:
Terça a quinta das 12h às 15h30 / 19h às 22h30.
Sexta das 12h às 15h30 / 19h às 23h.
Sábado das 12h às 16h / 19h às 23h.
Domingo das 12h às 16h.
Foto destaque: Romulo Fialdini
Fonte: Orantes C.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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