Settimana do Chef une tradição italiana e memórias brasileiras
O renomado restaurante Santo Colomba, referência em alta gastronomia italiana em São Paulo, promove de 18 a 24 de agosto de 2025 a Settimana do Chef, comemorando o aniversário de 73 anos do chef Alencar, ícone da culinária paulistana.
Mais que um menu comemorativo, a Settimana do Chef é uma homenagem afetiva e saborosa. Cada prato foi elaborado para refletir a trajetória do chef — misturando a tradição da cozinha italiana clássica com toques que remetem à sua identidade brasileira. “Cada receita é um pedaço da minha vida”, afirma o chef Alencar, relembrando histórias e sabores que marcaram sua carreira desde os primeiros passos até os pratos criados no Santo Colomba.
Menu da Settimana do Chef
Antipasti
- Crocchetta di baccalà mantecato con salsa verde alle erbe – R$ 85
- Burrata con pomodori al forno, capperi, olive e rucola – R$ 85
- Vitello tonnato – R$ 72
Piatti principali
- Rigatoni al ragù napoletano – R$ 128
- Spaghetti alla salsa di frutti di mare e olive nere – R$ 145
- Pesce alla salsa di zafferano e limone con piselli – R$ 138
- Maialino in porchetta con patate al forno – R$ 135
- Tagliata di manzo al vino rosso con verdure – R$ 156
Dolci
- Torta arrotolata ripiena con goiabada, mascarpone e crumble di castagna – R$ 52
- Pan brioche con caramello, gelato alla frutta della passione e frutti tropicali – R$ 56
- Torta di cioccolato con mousse al cioccolato, amarena e meringa – R$ 58
A Settimana do Chef é uma oportunidade de celebrar, recordar e saborear. Cada prato conta uma história, cada ingrediente tem um propósito — e cada cliente é parte de uma homenagem viva.
Settimana do Chef – menu especial em homenagem ao chef Alencar
Data: 18 a 24 de agosto de 2025
Horário:
Segunda (apenas dia 18)das 12h às 15h e 19h às 23h;
Terça a sexta das 12h às 15h e 19h às 23h;
Sábado das 12h às 16h e 19h às 23h;
Domingo das 12h às 16h
Local: Santo Colomba
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01410-030
Santo Colomba
Instagram: @santocolomba
Foto destaque: Monica Quinta
Fonte: BM Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…