Chefs reconhecidos criam menu colaborativo em aniversário de um ano
O restaurante Vô Zé, em Ubatuba, celebra seu primeiro ano com um evento gastronômico em formato de menu colaborativo no dia 16 de agosto, a partir das 18h. A proposta reúne nomes de destaque do universo culinário em uma experiência única, que une sabor e criatividade.
Entre os nomes confirmados estão Mirela Rafaneli (The Taste Brasil) e Alê Sotero (confeitaria do Mocotó), além de Breno Guelssi (SENAC), Flávio César (Massaropi), Gabriel Santin (Santin Gelateria), Davi Macário (fundador do Vô Zé) e Renatto Carrera (chef residente, formado pela Le Cordon Bleu).
Para completar a experiência, o bar contará com o talento de Jorge Edson (Picco), Caio Bonneu e Thays Charleaux (bartender do Vô Zé), que assinam drinks autorais para harmonizar com o menu colaborativo.
Menu Colaborativo
- Mirela Rafaneli (Broca / SP): Guioza caiçara — camarão, chilli oil com cambuci e ova de tainha.
- Ayhanna Tsutsui (Casa Padeirinha / Ubatuba): BBQ Croisswich — croissant com costela defumada, barbecue artesanal e coleslaw com Kewpie.
- Davi Macário (Vô Zé / Ubatuba): Katsu Sandu — pão de leite, maionese japonesa, copa de lombo frito, coleslaw com kimchi e furikake.
- Renatto Carrera (Vô Zé / Ubatuba): Octopus Taco — polvo grelhado, molho anticuchero e romesco, sour cream, pico de gallo (com abacaxi queimado e jalapeño), guacamole ou chimichurri.
- Alê Sotero (Mocotó / SP): Chouxck Norris — choux cream com caramelo salgado de amendoim, chocolate com laranja, calda de chocolate e amendoim garrapiñado.
- Gabriel Santin (Santin Gelateria / Ubatuba): Ubanoffee — banana flambada, crumble, caramelo de cambuci, chantilly de doce de leite e sorvete de maracujá.
- Breno Guelsi (SENAC): Fregola risottada — fregola ao pomodoro, tracciatella, pesto de manjericão, tomates-cereja confitados e defumados.
- Flavio César (Massaropi): Pizza Tapena — Molho de tomate, lascas de alho, parmesão, stracciatella, tapenade (azeitona preta chilena, alcaparra, anchova, raspas de limão e salsinha) finalizada com azeite e pimenta do reino.
Menu Bar
- Jorge Edson (Picco / SP):
- Cupua Sour: cacau, cumaru, cupuaçu e cachaça
- Tiramisu: café, mascarpone, spiced whiskey e biscoito de champagne
- Caio Bonneu (Mixologista):
- A gerente endoidou: soda de araçá e trapoeraba roxa, gin YVY, licor de laranja e amaro Scarlatti
- Monstrão: shrub de melancia, limão, vodka YVY e Monster
- Thays Charleaux (bartender Vô Zé):
- 1 Gole 1 Ano: vermute rosso, cachaça branca e cordial de jabuticaba com cambuci
- Zé tá ON: cordial de uvaia, abacaxi, gengibre e melado de cana, tequila e vodka YVY com Monster Fiesta Mango
Aniversário de 1 ano do Vô Zé
Data: 16 de agosto de 2025
Horário: A partir das 18h
Local: Restaurante Vô Zé
Av. Leovigildo Dias Vieira, 1336 – Itaguá, Ubatuba – SP, 11688-600
Valor: Entrada gratuita
Vô Zé
Instagram: @voze.ubatuba
Foto destaque: divulgação
Fonte: Janaína Pedroso
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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