Bartender Marquinhos Felix assina coquetéis criativos e sofisticados
O tradicional Banana Café, fundado em 1992, inicia uma nova fase em São Paulo. O gastrobar mudou de endereço na mesma Rua Jerônimo da Veiga, no Itaim, e apresenta agora um espaço mais contemporâneo, mas mantendo elementos que marcaram sua identidade, como os cachos de bananas artesanais, quadros com chimpanzés e áreas repletas de verde.
Drinks exclusivos e autorais
A nova carta de drinks é assinada por Marquinhos Felix, bartender premiado no World Class. Entre as criações originais está o Pipoca (R$ 59), com gin, xarope de pipoca, suco de limão, água tônica com ginger ale, servido com cone de pipoca e olho de hortelã. Outra novidade sofisticada é o The Macallan (R$ 100), que combina uísque escocês com bitter de chocolate, angostura, Carpano Rosso e twist de laranja. Já o clássico Cajú Amigo ganha uma nova releitura e promete conquistar os frequentadores.
Novos sócios e gastronomia autoral
O projeto ganha ainda mais relevância com a entrada de novos sócios: o casal José Luiz e Ana Lembo Soares, criadores do portal Do Pão ao Caviar, que se unem a Gutti Camargo e Gustavo Amaral. A cozinha é comandada pelo chef Walter Queiroz, responsável por receitas próprias e autorais.
Entre as opções, estão o Corn Ribs (R$ 52), milho doce tostado no Josper com coalhada e vinagrete; os Dadinhos de mandioquinha cremosa com ragu de rabada (R$ 59); o Tataki de atum ao molho mediterrâneo de alcaparras, tomate seco e azeite de manjericão (R$ 88); além da Barriga de porco pururuca assada por 12 horas (R$ 60). Para finalizar, uma sobremesa leve: Taça de merengue com zabaione, chantilly e morangos (R$ 43).
Banana Café
Instagram: @bananacafesp
Informações
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 358 – Itaim – São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a sábado das 12h à 01h
Domingo e segunda das 12h à 00h
Foto: Neuton Araújo
Fonte: Gina von Hertwig Comunicações
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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