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Cardápio do Standing Sushi Bar ganha novidades

Foto: Tales Hidequi / Duda Gulman
Foto: Tales Hidequi / Duda Gulman

Restaurante pioneiro em tachigui no Brasil amplia cardápio com novas criações

O Standing Sushi Bar, primeiro restaurante do Brasil a adotar o conceito japonês de tachigui – comer em pé, anuncia uma série de novidades em seu cardápio. Sob a liderança de Rodrigo Santos (Chef Sushi Bar, ex-Jun Sakamoto e Makoto), Lucas Stravino (Chef de Cozinha Quente, ex-Grand Hyatt) e Carol Arcanjo, a casa reafirma sua proposta de oferecer uma gastronomia japonesa de excelência em ambiente descontraído e inovador.

Conceito pioneiro no Brasil

Aberto há cerca de seis meses em Pinheiros, o restaurante trouxe ao país a tradição dos standing sushi bars japoneses, nos quais a agilidade e a conexão direta entre cliente e itamae são protagonistas. O balcão da casa conta com 14 lugares em pé, além de 32 lugares sentados para quem deseja uma experiência mais longa.

“O balcão é o grande palco, como em todo sushiya, pois é ali que acontece a troca direta entre cliente e itamae. Quem preferir pode optar pelas mesas, mas alguns itens exclusivos só são servidos no balcão”, explica o empresário Bruno Erlinger, responsável por trazer o conceito ao Brasil.

Novos pratos da cozinha fria e quente

Entre as novidades do cardápio, duas opções de Agemono: o Agedashi Tofu (R$ 26), tradicional prato japonês com tofu empanado e caldo mentsuyu, e o Crisp Spicy Milho (R$ 26), que combina milho doce levemente picante, maionese kewpie, crocante e shissô.

O milho doce também ganha versão no Gunkan Spicy Milho (R$ 16), com maionese kewpie, sriracha, manteiga e gergelim. Já os Hand Rolls recebem a opção de Uni (R$ 70), com ovas de ouriço-do-mar, limão e flor de sal. No sushi, destaque para o Nigiri de Atum Nacional Zuke (R$ 20), com maionese kewpie, layu e karasumi; e o Onigiri de Bluefin (R$ 60), que combina atum bluefin e temperos especiais.

Entre os sanduíches japoneses (sandos), entram o Nasu Katsu Sando (R$ 59), de berinjela empanada, e o Wagyu Katsu Sando (R$ 75), feito com wagyu moído empanado, ambos servidos com kimchi, molho tonkatsu e maionese kewpie.

A seção de Kushiyaki apresenta o Negima (R$ 18), espetinho de frango com cebolinha. A cozinha quente ainda traz novidades como o Misoshiru com karasumi e raspas de limão (R$ 13), o Hosomaki de umê, shissô e pepino (R$ 27) e a sobremesa Torta Basca com farofa de curry (R$ 27).

Na carta de bebidas, os novos Shochu Highballs 2Hai Passion Citrus (R$ 22) e 2Hai Citrus (R$ 22) chegam em garrafas de 275ml.

Ingredientes frescos e pescados selecionados

O restaurante mantém seu compromisso de oferecer pescados frescos de origem nacional e internacional, sempre com valorização da pesca local. Os peixes são limpos e maturados na própria casa, preservando frescor, sabor e textura.

Além dos nigiris e sashimis, há opções como Tataki de Magret (R$ 66), Chapa de Cogumelos (R$ 59), Karaage (R$ 30), Gyozas a partir de R$ 20 e Donburis como o de Unagi (R$ 100).

Na carta de bebidas, destaque para os coquetéis autorais, a curadoria de sakes em parceria com a Mega Sake, além de cervejas e vinhos selecionados.

Standing Sushi Bar
Instagram:
@standingsushibar_sp

Informações
Endereço:
Rua Ferreira de Araújo, 690 – Pinheiros, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a sexta das 19h às 23h30
Sábado das 12h30 às 16h30 / 19h às 23h30
Domingo e segunda fechado

Foto: Tales Hidequi / Duda Gulman
Fonte: RP Content


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