Programação inclui oficinas, workshops e confraternizações
A 23ª edição da Temporada da Truta de Visconde de Mauá já tem definidos os pratos que irão compor o evento em 2025. Após encontros realizados em Mauá e Penedo, chefs e restaurantes da região apresentaram suas criações exclusivas, que valorizam a tradição da truta arco-íris, ingrediente símbolo da Serra da Mantiqueira, com destaque para o tema do ano: os cogumelos.
A iniciativa, que une gastronomia, cultura e turismo, consolida-se como um dos principais atrativos da Mantiqueira, fortalecendo a integração entre empreendedores locais, produtores e visitantes. Segundo Osvaldo Caniato, Presidente da Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau, “é fantástico e impressionante a criatividade dos chefs. Esse ano foram 36 restaurantes, incluindo Penedo, Resende, Visconde de Mauá e Bocaina de Minas. Todo o ano tem coisas diferentes. Vale a pena vir e experimentar os pratos da temporada”.
Gastronomia, tradição e criatividade
Cada restaurante surpreendeu ao utilizar criatividade e talento em suas propostas, trazendo releituras, combinações originais e pratos que valorizam tanto o ingrediente principal quanto o tema da edição.
A programação também reforça o turismo sustentável da região, com oficinas, workshops, confraternizações e atividades culturais em Mauá, Maringá, Maromba, Penedo e Resende. A proposta é oferecer uma experiência completa que une sabores, tradição e hospitalidade.
Apoio e patrocínio
A Temporada da Truta conta com apoio das Prefeituras de Itatiaia, Resende e Bocaina de Minas, por meio das secretarias de Turismo e do COMTUR, além do SEBRAE-RJ, da Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau e da Federação de Convention & Visitors Bureau – RJ.
Entre os patrocinadores confirmados estão: Hidden Disabilities Sunflower, Fly Net, Truta Rosa, Cogumelos BUBI e Gráfica Drumond.
Temporada da Truta de Visconde de Mauá 2025
Data: De 10 de outubro a 9 de novembro de 2025
Horário: Programação variada em oficinas, workshops e confraternizações
Local: Vilas de Visconde de Mauá, Maringá-Rio, Maringá-Minas, Maromba, Penedo e Resende
Valor: Consultar diretamente nos restaurantes participantes
Temporada da Truta
Instagram: @temporadadatruta
Foto: divulgação
Fonte: L2M Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…