Festival carioca inspira menu colaborativo com chefs renomados
O restaurante Marine, localizado no sexto andar do Fairmont Rio, em Copacabana, será palco de um jantar memorável a quatro mãos no dia 2 de setembro. O encontro reunirá o chef executivo do hotel, Jérôme Dardillac, e o premiado Elia Schramm, à frente do Babbo Osteria, em um menu exclusivo criado em homenagem aos 15 anos do Rio Gastronomia, o maior evento gastronômico do país.
Uma celebração da pluralidade da gastronomia brasileira
O jantar propõe um diálogo entre estilos distintos, mas complementares, em um cardápio que mistura memória, brasilidade e inovação. Cada chef assina etapas do menu de cinco tempos, evidenciando técnicas apuradas e combinações de sabores surpreendentes.
O amuse bouche leva a assinatura de Jérôme, com Aspargos da Terra, do Mar e Caviar. Elia apresenta a entrada com Vieira, Palmito, Manga e Manteiga Noisette, além do prato de pescado com Alcaparrinhas, Croûtons e Molho de Ouriço. Como prato principal, Jérôme traz Angus com Texturas de Mandioca e Couve de Bruxelas ao Jus. O jantar é finalizado com uma sobremesa criada por Elia: Choco Caramel.
Um jantar em clima de celebração
Para Dardillac, a experiência simboliza a essência da gastronomia carioca. “O Rio Gastronomia celebra o melhor da cozinha nacional e nos inspira a valorizar sabores, técnicas e a hospitalidade única do Brasil”, ressalta o chef francês.
O jantar será servido exclusivamente a partir das 19h30 no restaurante Marine, que oferece a vista icônica da Praia de Copacabana como cenário.
Os convites para a experiência gastronômica poderão ser adquiridos através no site da Sympla: Link
Jantar a quatro mãos com Jérôme Dardillac e Elia Schramm
Data: 2 de setembro de 2025
Horário: 19h30
Local: Restaurante Marine – Fairmont Rio de Janeiro Copacabana
Av. Atlântica, 4240 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Valor: R$ 360,00 por pessoa + taxas (bebidas não incluídas)
Fairmont Rio de Janeiro Copacabana
Instagram: @fairmontrio
Foto destaque: divulgação
Fonte: Approach
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…