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Senac Santo Amaro recebe nova edição do curso gratuito Sabor e Cultura

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Projeto une capacitação profissional e sustentabilidade em cozinha

O Projeto Sabor e Cultura, patrocinado pelo Instituto BRF, está com inscrições abertas até 30 de setembro para o 3º ciclo do curso gratuito de formação gastronômica, que será realizado no Centro Universitário Senac – Santo Amaro, em São Paulo.

Formação com foco em sustentabilidade e empregabilidade

A iniciativa promove qualificação profissional e amplia oportunidades de inserção no mercado de trabalho, unindo prática em cozinha profissional e conceitos de sustentabilidade. O programa tem como foco o aproveitamento integral dos alimentos, redução do desperdício e valorização da culinária tradicional paulista.

No ciclo anterior, o projeto contou com 441 inscritos, reforçando sua relevância para a formação profissional em gastronomia. O curso possui carga horária de 96 horas, com aulas de segunda a quinta-feira, das 14h às 17h30, voltadas para jovens e adultos a partir de 18 anos.

Conteúdos e diferenciais do curso

Entre os principais aprendizados estão:

  • Práticas de cozinha que reduzem o impacto ambiental;
  • Receitas tradicionais paulistas;
  • Técnicas de corte e preparo profissional;
  • Montagem e finalização de pratos;
  • Criação de cardápios sustentáveis e econômicos.

A formação garante certificação do Senac, sendo necessário assiduidade, participação e boa conduta nas atividades.

Realização e parcerias

O projeto é uma realização da COOPCESP e da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo, por meio do ProAC. Conta com patrocínio do Instituto BRF, responsável por coordenar projetos de impacto social da BRF, dona das marcas Sadia, Perdigão e Qualy, em parceria com o Senac.

Inscrições: Até 30 de setembro | Link para inscrições

Projeto Sabor e Cultura
Instagram:
@nucleosaborecultura

Foto: divulgação
Fonte: Agência Taga


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