Novo sabor traz o raro Queijo Nete, vencedor do “Oscar do queijo”
A Baco Pizzaria, em Brasília, acaba de lançar a Pizza Marina (R$ 87,00 – individual; e R$ 117,00 – grande), feita em parceria com a Queijaria Matuh, de Estrela do Sul (MG).
O novo sabor se diferencia por conter o raro Queijo Nete, feito de leite cru de vaca Jersey, maturado por até quatro meses, além de buriti. O queijo ganhou medalha de prata no concurso francês Mondial du Fromage et des Produits Laitiers 2025, considerado o “Oscar do queijo”.
A novidade foi batizada em homenagem à Marina Cavechia, fundadora da Matuh e ainda conta com passata de tomate Baco orgânico, geleia de buriti, ricota fresca e vinagreira. “A Pizza Marina é a materialização do que buscamos na Baco, que são ingredientes que contam histórias. O Queijo Nete da Matuh é a tradução do Cerrado mineiro, do cuidado com o rebanho Jersey e do respeito ao tempo de maturação”, diz o chef Gil Guimarães.
“Para nós, o queijo é sobre terroir, é sobre origem. O Queijo Nete nasce do nosso rebanho Jersey, da forma como cuidamos do pasto, e amadurece com o tempo, com personalidade. Ver essa história se traduzir na Pizza Marina da Baco é uma honra. É a prova de que o ‘matu’ — a floresta, o autêntico — tem seu lugar de destaque na gastronomia”, conta Marina.
Baco Pizzaria
Instagram: @bacopizzaria
Informações
– Endereço: Asa Sul CLS 408 Bloco C loja 35 – Asa Sul, Brasília – DF
– Horário de funcionamento: de domingo a quinta-feira, das 18h às 23h30. Sextas, sábados e feriados, das 18h à 0h.
– Delivery de domingo a quinta-feira, das 18h às 23h15. Sextas, sábados e feriados, das 18h às 23h30.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Documennta
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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