in , ,

Gala Dinner no Botanique une alta gastronomia e impacto social

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Chef do Evolution by Pikaia conduz menu autoral em jantar pró Gerando Falcões

O Botanique Hotel Experience, na Serra da Mantiqueira, promove um Gala Dinner beneficente em 25 de outubro, em prol da ONG Gerando Falcões, e comemora sua presença entre os 20 melhores hotéis do Brasil segundo o Guia Michelin. O jantar leva a assinatura do chef equatoriano Cristian Puente, do Evolution by Pikaia no Pikaia Lodge, membro da Relais & Châteaux nas Ilhas Galápagos. O Botanique figura entre os hotéis brasileiros com MICHELIN Key em 2025, reforçando seu posicionamento no novo luxo brasileiro que integra natureza, gastronomia e propósito.

Mantiqueira, alta gastronomia e propósito

Com atmosfera intimista e integração total com a paisagem da Mantiqueira, o Botanique Hotel Experience consolida um formato de hospitalidade que une bem-estar, design brasileiro e cozinha autoral. O Gala Dinner terá parte da renda destinada à Gerando Falcões, ampliando o elo do hotel com causas de impacto social em um encontro que celebra experiências transformadoras. A celebração dos 13 anos do Botanique com esse jantar beneficente foi anunciada em veículos do trade gastronômico e hoteleiro.

O chef convidado

Cristian Puente é uma das vozes mais expressivas da nova geração de chefs latino-americanos. À frente do Evolution by Pikaia, em Galápagos, Puente desenvolve uma cozinha que combina técnicas internacionais e ingredientes locais, com forte compromisso com sustentabilidade e respeito à natureza — pilares alinhados ao conceito do Botanique.

Um menu que conecta oceano e mesa

Para o Gala Dinner, o chef apresenta um percurso inspirado no mar das Galápagos, destacando criações como o “Tuna Crudo with a Soursop Citrus Emulsion”, que traduz sua assinatura: delicadeza, técnica e vínculo poético com o território. Conteúdo e trajetória do restaurante e do chef evidenciam esse repertório.

Primavera do Paladar continua em novembro

A programação da temporada Primavera do Paladar segue com jantares que aproximam o público brasileiro da alta gastronomia latino-americana e do universo Relais & Châteaux. Em novembro, estão previstos encontros com Duván Ochoa Zuluaga (Las Balsas, Patagônia) e Franco Hurtado (Hotel B, Lima), consolidando o hotel como palco de intercâmbio gastronômico na Mantiqueira.

Gala Dinner Botanique Hotel Experience
Data:
25 de outubro de 2025
Horário: a partir das 18h
Local: Botanique Hotel Experience
Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 – Bairro dos Mellos – Campos do Jordão (SP)

Botanique Hotel Experience
Instagram:
@botaniquehotel

Gerando Falcões
Instagram:
@gerandofalcoes

Foto: divulgação
Fonte: LPB Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0