Alunos aprendem três formatos artesanais com pastaia convidada
A rotisserie criadora do Rondelle® comemora 55 anos em outubro com uma agenda especial de ações, mantendo o equilíbrio entre tradição e inovação na produção de massas frescas. Fundada em 1970 por Amedeo e Elide Di Perna, a Il Pastaio segue referência em São Paulo, com produção artesanal e formatos raros no Brasil.
Scuola di Pasta 55 Anos Il Pastaio
No dia 23 de outubro, a celebração ganha aula prática em homenagem ao Dia do Macarrão. Na experiência Scuola di Pasta – 55 Anos de Il Pastaio, os alunos aprendem com uma pastaia a fazer massa em casa e, ao final, participam de brinde aos 55 anos e degustação-jantar com as massas produzidas, além de sobremesa da casa. A atividade acontece no Caffè Ristoro, dentro da Casa das Rosas, na Avenida Paulista.
O que será produzido na aula
Maccheroni al ferro, Lorighittas e Capunti fazem parte do conteúdo prático, reforçando o DNA artesanal da marca e o cuidado com texturas e formatos.
Rondelle® um legado
Um marco na trajetória da casa veio na década de 1980, quando Amedeo idealizou o Rondelle alla Magna Grecia durante viagem à Itália. De volta ao Brasil, o casal iniciou a produção do prato e registrou o nome Rondelle® no INPI em 1987, consolidando um clássico paulistano. Ao longo do tempo, a rotisserie ampliou a família de recheadas com Rondelline® e Crespoline, e segue apostando em tráfila de bronze e cortes pouco comuns por aqui, como campanelle e radiatore.
Novidades do cardápio em 2025
Para marcar o ano comemorativo, a casa apresentou o Rondelline Rosso al Funghi, versão especial que se soma às receitas icônicas do endereço da Alameda Santos.
Scuola di Pasta – 55 Anos de Il Pastaio
Data: 23 de outubro de 2025
Horário: das 19h às 21h
Local: Caffè Ristoro
Avenida Paulista, 37 – Bela Vista – São Paulo – SP
Valor: R$ 390
Inscrições e compras: WhatsApp 11-96383-5158 | Telefone 11-3289-8897 / 11-3289-0863
Il Pastaio
Instagram: @ilpastaio_rotisserie
Caffè Ristoro
Instagram: @cafferistoro
Foto: Thays Bittar
Fonte: Gabriela Pestana
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…