Estação de ostras, ceviches autorais e pratos quentes celebram frescor em meio ao verde
O Selvagem Ibirapuera lança o projeto Sextas do Mar à Selva, criado em parceria com o rosé francês Whispering Angel, para celebrar a união de frutos do mar, bons vinhos e o clima do Parque do Ibirapuera. A experiência acontece todas as sextas, das 12h às 20h, de 17 de outubro até o fim do ano, no salão do Selvagem Ibirapuera.
Um roteiro do oceano à selva, no coração do parque
O cardápio especial privilegia frescor e técnica em receitas autorais. A estação de ostras frescas chega com limão ou molhos de tucupi, tomate e nikkei — 3un R$ 42 | 6un R$ 72 | 12un R$ 119 — e abre caminho para os ceviches assinados pelo chef Filipe Leite:
- Selvagem (peixe branco, camarão, tucupi e banana-da-terra grelhada)
- Bloody Mary (camarão, lula e peixe branco com leche de tigre de tomate, salsão, cenoura, cebola roxa, mandioquinha grelhada e ervas frescas)
- Nikkei (atum e polvo com molho oriental, amendoim e edamame)
Todos acompanham casquinha de pastel crocante temperada por R$ 79. Há ainda a proposta “monte seu ceviche” com até cinco proteínas por R$ 99.
Para quem prefere pratos quentes
O menu inclui Cavaquinha grelhada com molho thai agridoce e salada de ervas com palmito pupunha (R$ 189), Peixe do dia com molho de castanhas brasileiras, quibebe de abóbora e coco (R$ 129), e Fettuccine com frutos do mar ao molho de moqueca, coentro e castanha de caju (R$ 139). Para petiscar, clássicos da casa: bolinho de mandioca com requeijão de corte (2un R$ 29 | 4un R$ 49) e torresmo curado na casa com chutney de abacaxi (R$ 69).
Harmonizações com rótulos de espírito leve
Além do rosé Whispering Angel (Château d’Esclans), a seleção traz Chandon Réserve Brut, da Serra Gaúcha, e Terrazas Reserva Chardonnay, da Argentina. Combo de sexta: na compra de 12 ostras frescas, os rótulos saem com preços especiais — Chandon R$ 153, Terrazas R$ 175 e Whispering Angel R$ 251.
Sobre o restaurante
O Selvagem Ibirapuera é o bar e restaurante dos sócios Leo Sanchez e Eduardo “Papel” Vitale, do Vista São Paulo, instalado no Portão 5 do Parque Ibirapuera. Com cozinha liderada por Filipe Leite, o menu valoriza brasilidade, grelha e técnica, em um espaço integrado à natureza — um verdadeiro refúgio urbano.
Sextas do Mar à Selva
Data: de 17 de outubro até o final do ano, às sextas-feiras
Horário: das 12h às 20h
Local: Restaurante Selvagem Ibirapuera
Avenida Quarto Centenário, 454 – Portão 5 – Parque Ibirapuera – São Paulo
Valor: consumo no local; preços conforme cardápio
Selvagem Ibirapuera
Instagram: @selvagemibirapuera
Foto: divulgação
Fonte: Tao PR
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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