in , ,

Vale do Anhangabaú recebe Festival Jardins Comestíveis em outubro

Evento gratuito oferece oficinas culturais e ambientais no centro de São Paulo

O Vale do Anhangabaú será palco, de 09 a 12 de outubro, do Festival Jardins Comestíveis, evento que une arte, cultura, sustentabilidade e gastronomia no coração de São Paulo. Durante quatro dias, o público terá acesso a oficinas, espetáculos e experiências sensoriais ao ar livre, todas gratuitas e acessíveis.

O destaque da programação é a obra de land art criada pelo artista franco-tunisiano Jean Paul Ganem, construída com vegetais comestíveis orgânicos. No encerramento, no dia 12, a instalação será desmembrada em módulos e distribuída ao público, transformando-se em centenas de hortas domésticas.

Arte, sustentabilidade e gastronomia em um só espaço

Além da instalação artística, o festival conta com oficinas de compostagem, agrofloresta, fotografia, agroecologia e meliponicultura, além de apresentações culturais como cortejo de maracatu, circo, música e espetáculos bilíngues. A programação busca despertar reflexões sobre ancestralidade, meio ambiente e formas de convivência urbana.

O evento é realizado por meio do Promac – Programa Municipal de Apoio a Projetos Culturais, pela Luccat Com e Associação Dia da Terra, com patrocínio das empresas QuintoAndar e Multilog, apresentado pela Foundever e com apoio institucional da CCIFB, do Consulado da França e do Escritório do Governo do Québec em São Paulo.

Programação oficial

  • 09/10 (quinta-feira) – cerimônia de abertura, visita guiada pela obra Jardins Comestíveis e show musical.
  • 10/10 (sexta-feira) – oficinas de compostagem e agrofloresta, espetáculo bilíngue “O Planeta Agradece”, intervenções circenses, fotografia e arte comestível.
  • 11/10 (sábado) – oficinas de horta, memórias do futuro, cortejo de maracatu e atividades culturais.
  • 12/10 (domingo) – oficinas de agroecologia, sementes crioulas, meliponicultura e distribuição de 700 microverdes em caixas para o público previamente cadastrado.

Festival Jardins Comestíveis
Data: 09 a 12 de outubro de 2025
Horário: abertura 09/10 às 18h | 10 a 12/10 das 10h às 19h
Local: Vale do Anhangabaú – São Paulo/SP
Valor: entrada gratuita

Dia da Terra
Instagram: @diadaterra

Foto: divulgação
Fonte: Carolina Campos


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0