Pâtisserie by Saiko Izawa celebra ingredientes brasileiros e técnica francesa em doces para viagem
Criações exclusivas da chef tomam a White Box do hotel em um formato pastry shop com doces para viagem e bebidas. A pop-up funciona até 28 de dezembro e recebe hóspedes e não-hóspedes, ampliando o diálogo do Rosewood São Paulo com a cidade por meio de experiências de confeitaria assinadas por Saiko Izawa.
Um refúgio doce com assinatura brasileira
Na vitrine, tarteletes, bolos e entremets exibem a delicadeza técnica da chef e valorizam ingredientes nacionais como cumaru, cambuci e farinha de castanha de caju. A leitura autoral aparece em clássicos revisitados, caso da tartelette de morango com salsão e sorbet de manjericão (R$ 55), ícone da trajetória de Saiko agora em versão de boutique.
Clássicos que ganham novo fôlego
Entre os destaques, o maritozzo (R$ 38) chega com figos e chantilly aromatizado com earl grey; a viennoiserie do dia (R$ 55) aposta em folhada leve com farinha integral; e os bolos com amêndoas e uvas reforçam a proposta de delicadeza. A seleção pode incluir choux cream, St. Honoré e tortas grandes como a Soft Cheesecake (R$ 420), coberta por frutas frescas.
Natal com longa fermentação
Para a temporada, dois panetones de fermentação longa (mais de 36 horas) estrelam o menu. O Panetone de Frutas combina pasta de abacaxi feita na casa, cumaru, uvas-passas e limão-cravo; já o Panetone de Chocolate reúne cacau na massa, gotas bean to bar 45%, branco caramelizado e laranja cristalizada. A linha sazonal traz ainda bûche de Noël e kits-presente.
Serviço pensado nos detalhes
Com ambientação sóbria e elegante, a pop-up prioriza fluxo e frescor dos itens. A operação é coordenada por Ana Carolina Natal, garantindo textura, apresentação e a hospitalidade que marca a casa. Em horários específicos do dia, fornadas de madeleines (R$ 18) são servidas quentinhas — um momento que promete virar ritual dos fãs de confeitaria.
Rosewood São Paulo
Instagram: @rosewoodsaopaulo
Saiko Izawa
Instagram: @saikodesu
Informações
Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista – São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
terça a domingo das 11:00 às 20:00
segunda fechado
Foto: Felipe Lourenço
Fonte: Comidah Mídia
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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