Confeitaria lança duas versões do clássico tronco natalino
A Maison Fernand aposta nos bûche de Noël — conhecido como “tronco de Natal” — como sobremesa para as festas de fim de ano. A receita surgiu na França, como uma adaptação de um ritual do século XIX, quando famílias queimavam um grande tronco de madeira na noite de Natal para atrair proteção e prosperidade.
O gesto foi parar na confeitaria e a madeira transformada em um doce preparado com genoise e recheios cremosos. Para este ano, a casa carioca oferece as opções a seguir:
– Bûche de chocolate com cereja (R$ 550,00): genoise de chocolate, crèmeux de chocolate amargo, ganache montée de baunilha e geleia de cereja.
– Bûche de speculoos e avelã (R$ 550,00): genoise de baunilha recheada com crème diplomate de speculoos, praliné de avelã e ganache montée de Speculoos.
“A bûche sempre foi o ápice da ceia na minha família. Era o momento em que todos paravam, compartilhavam histórias e celebravam juntos. Trazer essa tradição para o Rio de Janeiro é uma forma de dividir um pouco das minhas lembranças e do espírito do Natal francês”, conta Sacha Lecoanet, fundador da Maison Fernand.
As bûches devem ser encomendadas com sete dias de antecedência, diretamente na loja ou pelo WhatsApp.
Maison Fernand
Instagram: @maisonfernand_rj
Informações
– Endereço: Rua Garcia d’Avila, 173 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ.
– Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 9h às 19h.
– WhatsApp: (21) 97199-7499
Foto destaque: Tomáz Veles
Fonte: Alan Victor
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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