Evento reúne 20 casas com tacos e margaritas em promoção
Você gosta de tacos? Então o post é para você. Começou a 4ª Taco Tuesday, que segue até o dia 28 de janeiro, na cidade de São Paulo.
Nesse período, tacos e margaritas de 20 restaurantes e bares participantes estarão com preços promocionais, sempre às terças-feiras (menos nas vésperas de Natal e Ano-Novo).
São 15 casas de comida mexicana, além de 5 que também servem outras opções, como a Oak’s Burritos, a tacos Lupe – do Mexicaníssimo e o Mexicano da Rua 7 -, o Quincho, Nit e o Bar do Jiquitaia.
“A edição deste ano atraiu a participação de mais casas, entre estreias mexicanas badaladas e chefs que, sinto, estão cada vez mais interessados em aproximar os brasileiros desse prato-ícone da cultura mexicana”, diz Hugo Delgado, criador e organizador da Taco Tuesday Brasil.
No evento, cada casa deve criar suas próprias versões de tacos e margaritas, que serão fixas no cardápio até o final do festival.
Confira abaixo a lista de participantes, dividida entre “inusitados” para as casas que servem outros pratos e os “clássicos” restaurantes de gastronomia mexicana:
Inusitados
– Barú Marisquería: Margarita de Caju (R$ 27,00): caju, tequila Jose Cuervo Tradicional 100% Agave, cointreau e suco de limão. Taco de rabo de atum (R$ 29,00) rabo de atum marinado, guacamole, tomates na brasa picantes, repolhos grelhados e coentro.
– Bar do Jiquitaia: Margarita Carolinita (R$ 34,00): cupuaçu, cacau, cachaça envelhecida em jaqueira e tequila Jose Cuervo Tradicional 100% Agave. Taco (R$ 23,00): língua, orelha, pé e linguiça de porco temperado com salsa de cebola e coentro.
– Caracol Bar: Tommy’s margarita (R$ 32,00): tequila Jose Cuervo Tradicional 100 % Agave, limão e mel de agave. Taco de peixe (R$ 25,00): tacos recheados com peixe branco empanado, molho tártaro, picles de cebola roxa, picles de pimenta jalapeño e brotos de coentro. Preço especial na compra da margarita e do taco de peixe: R$ 45,00.
– Quincho Cozinha e Coquetelaria: Margarita balsâmica (R$ 27,00): tequila Jose Cuervo Tradicional 100% Agave, suco de limão taiti, mel de agave, xarope simples, mostarda e vinagre balsâmico. Taco de cogumelos defumados (R$ 35,00): tortillas de milho sem glúten, saladinha de couve crua com repolho roxo, cogumelos paris defumados e maionese vegana de sciratcha com broto de coentro.
– Nit Bar e Tapas: Margarita La Juanita (R$ 34,00): tequila Jose Cuervo Tradicional 100% Agave, licor de xarope de framboesa, limão. Borda de sal e tomilho desidratado. Taco de camarão a la diabla (R$ 54,00): quatro unidades de tortilla de milho crocante, camarão empanado, guacamole, raspas de limão siciliano, coentro e aioli de chipottle.
Clássicos
– Dedo de La Chica: Margarita clássica (R$ 24,90): tequila Jose Cuervo Especial, suco de limão, licor fino doce e sal na borda. Taco vegetariano (R$ 26,90): tacos, casquinha de tortilla de milho recheado com pastinha de feijão, sour cream, salada mexicana, alface e queijo. Taco tradicional carne moída (R$ 26,90) – tacos, casquinha de tortilla de milho recheada, carne moída, salada mexicana, alface e queijo.
– Don Pancho: Margarita de pepino (R$ 24,00): xarope natural de pepino, limão triple sec e tequila Jose Cuervo Especial. Margarita de flor de hibisco (R$ 24,00): xarope natural de hibisco, laranja, lima, e tequila Jose Cuervo Especial. Tacos de Carnitas Michoacanas (R$ 32,00): três tacos feitos com tortilla de milho suave recheados com macia copa-lombo de porco aromatizada e cozida a fogo lento, servida com guacamole. Acompanha salsa verde, cebola e coentro. Tacos de Camarones a la Diabla (R$ 32,00): três tacos de tortilla de trigo com queijo e camarões marinados em salsa especial de tomate, cebola, alho e chiles guajillo e chipotle. Levemente picante. Tacos de Rajas con Queso (vegetariano) (R$ 32,00): três tacos de tortilla de milho suave com fatias de pimentão, chile poblano e jalapeño, assados diretamente no fogo, com queijo fresco, milho e crema. Levemente picante. Tacos Mar y Tierra (R$ 32,00): trio formado por 1 taco de carnitas michoacanas, 1 taco de camarones a la diabla e 1 taco de rajas con queso. Tacos al Pastor (R$ 32,00): três tacos de tortilla de milho suave ou dourada com recheio de lombo adobado com laranja agria, chile guajillo e achiote (tempero yucateco), salpicados com cebola, coentro e lascas de abacaxi. Acompanha salsa verde. Tacos de alambre de res (R$ 32,00): três tacos norteños de tortilla de milho suave com tiras de carne bovina grelhada com pimentão, cebola, bacon e queijo derretido. Tacos de cochinita pibil (R$ 32,00): três tacos de tortilla de milho suave com recheio de carne de porco marinada em laranja ágria, temperos e achiote (tempero yucateco). Acompanha salsa de cebola roxa e pimenta habanera. Tacos de Pancho (R$ 32,00): quatro tacos de tortilla de milho dourados na frigideira e recheados com frijoles charros e carne desfiada (opções: carne bovina com batata ou frango, à escolha). Acompanha guacamole, crema, salsa picante e jalapeños.
– Oak’s Burritos: Margarita clássica (R$ 25,00): tequila Jose Cuervo Especial, cointreau, suco de limão, açúcar e gelo. Taco Mex (R$ 8,00): proteína à escolha, frijoles, molho picante e guacamole. Taco fome (R$ 11,00): proteína à escolha, molho barbecue, molho sour cream, vinagrete e queijo prato. Taco Queijo (R$ 11,00): proteína à escolha, molho cheddar e queijo prato. Taco Tudo (R$ 14,00): proteína à escolha, vegetais refogados, molho barbecue, molho cheddar, molho picante, queijo prato, molho sour cream, guacamole, vinagrete e alface. Taco medo (R$ 9,00): proteína à escolha, molho picante, pimenta Colírio Pros Zóio e vinagrete. Taco saúde (R$ 8,00): taco recheado com vegetais refogados, guacamole, alface e vegan chilli.
– El Kabong: Margarita tradicional (R$ 28,00): tequila Jose Cuervo Especial, margarita mix, triple sec, sal nas bordas. Margarita Frozen (R$ 28,00): tequila Jose Cuervo Especial, margarita mix, triple sec e sal nas bordas. Taco Crispy com três opções de sabores (R$ 42,00): carne, frango ou misto – tortilla de milho crocante gratinado com queijo, alface e tomate. Acompanha guacamole, salsa e sour cream. Taco crispy vegetariana (R$ 15,00): taco crispy, legumes marinados (berinjela, cenoura e abobrinha) e queijo. Servido com de mini hot salsa e mini guacamole.
– Hecho en Mexico: Margarita tradicional (R$ 23,00): tequila Jose Cuervo Especial, limão, contreau e sal na borda. Taco al pastor (R$ 27,50): carne de porco marinado em chilli guajillo, abacaxi grelhado, cebola e coentro. Taco vegetariano (R$ 26,50) – tortilla de milho, creme de milho e queijo ralado.
– La Mexicana: Margarita clássica (R$ 25,00): tequila Jose Cuervo Especial, curaçau, limão, açúcar e sal na borda. Taco La Mexicana (R$ 36,00): tortillas de milho recheadas de carne suína marinada em suco de laranja e açúcar mascavo, servidos com guacamole, coentro, cebola e chicharrón. Taco Dorado (R$ 34,00): tortillas de milho crocantes recheadas com carne moída ou frango, alface, tomate e crema. Taco dorado vegetariano (R$ 34,00): champignon com abobrinha, alface, tomate e sour cream. Flautas (R$ 33,00): tortillas de milho enroladas, recheadas com carne ou frango, acompanha alface, tomate, queijo e crema. Flauta vegetariana (R$ 33,00): batata com queijo.
– La Villa Mexicana: Margarita frozen/tradicional (R$ 26,90): tequila Jose Cuervo Especial, limão espremido, açúcar e gelo. Taco de bistek (R$ 26,90): tortillas pequenas de milho, recheadas com pedacinhos de carne bovina, cebola roxa temperada e coentro. Porção 4 unidades. Tostitaco (R$ 28,90): tortillas de milho crocante recheados com carne moída, bacon, cebola e milho verde refogado e flambado na wok e misturado com grãos de feijão preto. Coberto com alface e adereço especial de chipotle. Porção com três unidades.
– Lupe Bar y Taqueria: Margarita (R$ 27,00): tequila Jose Cuervo Tradicional 100% Agave infusionada com jalapeño, suco de limão e triple sec. Al pastor (R$ 19,00): carne de porco temperada com 10 especiarias, assada no espeto e servida com cebola, coentro, abacaxi e salsa taquera. Suadero (R$ 22): carne de boi cozida lentamente e picada na faca, limão, salsa, roja e rabanete. Campechano (R$ 23,00): suadero acompanhado de longaniza (linguiça levemente apimentada), salsa roja e rabanete. Nopal (R$ 24,00): cacto nopal chapeado com tomate e cebola (+ queijo: R$ 2,00. + longaniza: R$ 2,00. + queijo e longaniza: R$ 3,00). Carnitas (R$ 24,00): carne de porco cozida, em fogo baixo e dourada na chapa, avocado, limão e salsa verde. Alambre (R$25) – bife de miolo de alcatra picado na faca, salteado com cebola e pimentão, queijo e salsa roja. Pescado Ensenada (R$ 25,00): peixe empanado crocante, com repolho roxo fininho, molho defumado e salsa verde. Tripa (R$ 19,00): tripas bovinas cozidas e chapeadas, cebola, coentro e salsa verde. Umami (R$ 25,00): shitake com abobrinha, cebola, confit, milho crocante, gergelim, molho shoyu, com gengibre e pimenta de cheiro. Gringa (R$ 17,00): carne do Al pastor coberto de queijo, cebola, coentro, abacaxi e salsa taquera. Pollo Oriental (R$ 17,00): frango com gengibre e molho shoyu empanado na farinha panko, maionese de curry verde, epazote e picles de couve flor colorida com hibisco.
– Mexicano da Rua 7: Margarita (R$ 25,00): dose de tequila Gold Jose Cuervo, Mix Jose Cuervo Especial, gelo e limão. Taco Al Pastor (R$ 8,50): tortilla de milho branco, carne de porco desfiado (estilo carnitas), abacaxi, coentro e pico de galo. Taco de brócolis (R$ 8,50): tortilla de milho amarelo crocante, brócolis grelhado na chapa, guacamole, pico de galo e alho frito.
– Mexicaníssimo: Margarita virgem sem álcool (líquida R$ 17,90/ Frozen R$ 18,90): kiwi, suco de abacaxi, suco de laranja, suco de limão, açúcar e soda. Margarita clássica (R$ 26,00): tequila Jose Cuervo Especial, licor de laranja, suco de limão e açúcar. Margarita frozen frutal (R$ 26,00): tequila Jose Cuervo Especial, licor de laranja, suco de limão, açúcar e fruta escolhida (frozen). Taco de Carnitas (R$ 26,90): carne suína preparada e maturada por 4 horas. Acompanha cebola, coentro, e molho de pimenta. Porção de 4 unidades. Taco Al Pastor (R$ 26,90): filetes de lombo suíno marinados com especiarias mexicanas, assado ao calor das brasas no espeto e servido em tortillas de milho, cobertos com uma porção de coentro, cebola e abacaxi. Porção de quatro unidades. Taco Sinaloense Vegetariano: tortilla de trigo recheada com Tomate, champignon, cebola, coentro e cebola roxa temperada. Taco Sinaloense (R$ 29,90): filé de carne bovina, queijo, champignon e cebola roxa temperada / frango, queijo, champignon e cebola roxa temperada. Taco Bistek (R$ 26,90): tortillas pequenas de milho, recheadas com pedaços de carne bovina, cebola roxa temperada e coentro. Tostitacos tradicional (R$ 29,90): tortillas de milho crocante (formato sheel) recheada com carne moída, bacon, cebola e milho verde. Coberto com alface e chipottle. Porção com três unidades. Quesadilla vegetariana (R$ 29,90): duas tortillas de trigo recheadas com queijo mussarela, cogumelo, coentro e milho. Acompanha uma porção de nachos, guacamole e chillibeans. Tostada Vegetariana (R$ 28,90): picadillo de proteína de soja, molho de tomate, abobrinha, cenoura em cubinhos picantes. Opção com cobertura de sour cream. Porção com três unidades. Tortilla Tradicional (R$ 29,90): tortilha de milho crocante enrolada e recheada com frango desfiado temperado, cobertura de creme de leite, guacamole e queijo. Porção de quatro unidades. Flauta de Papas (R$ 29,90): tortilla de milho crocante enrolada e recheada com batata amassada, temperada com cheiro verde, cebola, e lascas de azeitona. Opção com cobertura de sour cream e queijo.
– Nacho Libre: Margarita Frozen de frutas vermelhas (R$ 27,40): frutas vermelhas, tequila Jose Cuervo Especial, limão e gelo. Taco al pastor (R$ 17,50): pernil de porco, abacaxi, alface e tomate. Tostada Yucatán (R$ 19,70): proteína de soja ao curry e temperos, salsa de manga e alface.
– Pacifico Coastal Grill: Margarita especial (R$ 27,00): tequila Jose Cuervo Especial, stock curaçau, 20ml de calda, limão espremido, gelo e sal na borda. Fish Taco Original (R$ 25,00): peixe do dia empanado com molho especial, salsa, repolho e salsa fresca. Fish Taco especial (R$ 27,00): peixe empanado, com molho especial, salsa, guacamole, queijo, repolho e salsa fresca. Taco Combo (R$ 35,00): dois tacos acompanham tortilla chips e feijão mexicano. Opções de tortillas: Milho crispy (SG), Milho branco (SG). Taco clássico: guacamole, queijo, molho especial, salsa fresca e alface.
– Taquería La Sabrosa: Margarita On the Rocks (R$ 19,00): tequila Jose Cuervo Especial em três opções de sabores: limão, morango e tamarindo. Tostada tradicional (R$ 12,50): tortilla crocante de milho com frijoles, guacamole, alface, creme azedo, pico de gallo e queijo (opções vegana e vegetariana). Pollo del desierto (R$ 16,50): tortilla de trigo com frango, frijoles, guacamole, alface, tomate e salsa roja. Alambre (R$ 19,00): dois tacos de tortilla de milho com carne grelhada com bacon, cebola, pimentão, queijo e salsa verde.
4º Taco Tuesday
Site: Taco Tuesday
Facebook: Taco Tuesday
Instagram: @tacotuesdaybrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…