Evento será nos dias 25, 26 e 27 no VillageMall, com alta gastronomia a preços acessíveis
Após grande sucesso no ano passado, está de volta o Gastronomix, evento de gastronomia no VillageMall. O encontro acontece nos dias 25, 26 e 27 de outubro, com entrada gratuita.
Em 2018, mais de seis mil pessoas passaram pelo evento que une gastronomia, cultura e música, a um preço acessível para todos. E este ano, a proposta é superar este número.
Serão 17 chefs de todo o Brasil que servirão pratos que custam entre R$ 18,00 e R$ 28,00, todos escolhidos pelo curador do festival, Celso Freire.
“Foi uma alegria enorme termos levado o Gastronomix ao Rio de Janeiro no ano passado. Uma realização pessoal e de toda a equipe do evento, que teve como grande objetivo levar um evento particular de gastronomia, em meio a tantos existentes pelo Brasil. Na primeira edição, plantamos uma semente muito bacana. Com a maior alegria e competência da equipe, queremos vê-la crescer na segunda edição. Esperamos que o Rio de Janeiro abra muitos braços, assim como fez ano passado.”, ressalta Celso Freire.
Além de poder comer e conhecer os chefs, os visitantes também terão aulas-show com os especialistas durante os três dias de evento. Todas elas, inclusive, contam com um intérprete de libras, para que todos possam compreender e aprender os pratos.
Uma das professoras será Dona Vera, uma deficiente auditiva de 67 anos que irá ensinar seu famoso bolo de chocolate, sem a necessidade de utilizar a batedeira. Ela esteve na versão de Florianópolis do evento e foi recorde de público.
Além da gastronomia, o evento conta com um espaço para bate-papo com 50 merendeiras da rede pública do Rio de Janeiro e nomes como João Batista (sous-chef e braço direito de Claude Troigos), os chefs Celso e Gabriela Freire e a professora de Nutrição da Estácio, Jacqueline Peixoto.
Os temas são variados, mas incluem reaproveitamento de alimentos, alimentação saudável e a simplicidade na cozinha, todos com certificado de participação no final.
Confira abaixo os pratos que serão servidos e as informações das aulas-show:
– Andréa Ticono (Pato com Laranja) – RJ/RJ: arroz caldoso de pato com cebola crocante. Preço: R$ 25,00.
– Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa) – Cuiabá/MT: cordeiro Libanês, coalhada de família, bistilla de arroz com lentilha e compota de damasco. Preço: R$ 28,00.
– Carlos Kristensen (UM Bar e Cozinha) – Porto Alegre/RS: charque dos pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião. Valor: R$ 25,00.
– Carolina Garofani (Caramelodrama) – Curitiba/PR: Golden Girl – blondie de laranja com creme de chocolate Gold, calda de caramelo com café, gelée de laranja. Valor: R$ 18,00.
– Flávia Quaresma (Chef consultora) (Café Iris na Casa Firjan) – RJ/RJ: pequena loucura de chocolate- 3 pequeninas sobremesas de chocolate. Valor: R$ 18,00.
– Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie) – Leme/RJ: hambúrguer no pão de fermentação natural, queijo, molho do chef e picles de legumes. Valor: R$ 25,00.
– Frédéric Monnier (Frédéric Monnier) – RJ/RJ: assado dos sonhos com crocante da vida – assado bovino com duas texturas de raízes orgânicas – macia e crocante. Valor: R$ 28,00.
– Ignácio Peixoto (Bagatelle) – RJ/RJ: Niçoise Carioca – atum, batatinha, tomate marinado, cebola roxa, vagem francesa, folhas orgânicas e aioli de azeitonas com anchova. Valor: R$ 28,00.
– João Diamante (JD) – RJ/RJ: coxinha de rabada com agrião ou bolinha de tapioca com queijo coalho e molho de pimenta (vegetariano). Valor: R$ 25,00.
– Jonatas Moreira (Akuaba) – Maceió/AL: Moquequinha Camarão do meu rei – camarão, moqueca com gengibre e mousseline de banana da terra.
Valor: R$ 28,00.
– Lia Quinderé (Sucré Patisserie) – Fortaleza/CE: Sucroc de brownie: casquinha de brownie fina e crocante com sorvete de framboesa. Valor: R$ 19,00.
– Morena Leite (Capim Santo) – Trancoso/BA: farofa de Pirarucu com banana da terra. Valor: R$ 28,00.
– Roberto Ravioli (Casa Ravioli) – SP/SP: Sanduba de Porchetta – pão francês com porchetta e salsa verde. Valor: R$ 25,00.
– Ronaldo Canha (Quadrucci) – RJ/RJ: costelinha de porco no molho de panela, polenta trufada, salada de couve e farofa crocante de alho. Valor: R$ 28,00.
– Conceição Neroni (Margutta Ristorante) – RJ/RJ: Rigatoni com Ragu Toscano. Valor: R$ 28,00.
– Flávia Daher e Clarice Bertolini (Sadia): Penne cremoso com aspargos e chips de presunto tipo Parma Sadia. Valor: R$ 20,00.
– Celso Freire (Espaço Celso Freire Gastronomia) – Curador do evento
Aulas-show gratuitas
– 25/10 (Sexta-feira)
Horário: 18h30
Chef: Carolina Garofani
Receita: Golden Girl – blondie de laranja com creme de chocolate Gold, calda de caramelo com café e gelée de laranja.
Horário: 20h30
Chef: João Diamante
Tema: comida Indígena, mandioca e sua versatilidade – bolinha de tapioca e bolinho de chuva.
Horário: 21h30
Chef: Clarice Bertolini (Sadia)
Tema: ideias práticas para o dia a dia com frios Speciale Sadia.
26/10 (sábado)
Horário: 13h30
Chef: Lia Quinderé
Tema: Caramelos do Brasil.
Horário: 15h
Chef: Carlos Kristensen
Receita: charque dos Pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião.
Horário: 17h
Chef: Flávia Daher (Sadia)
Tema: ideias práticas para o dia a dia com frios Sadia.
Horário: 19h
Chef: Jonatas Moreira
Receita: Moquequinha Camarão do Meu Rei Camarão, moqueca com gengibre e mousseline de banana da terra.
Horário: 21h
Chef: Ariani Malouf
Receita: cordeiro Libanês, bistilla de arroz com lentilha e compota de damasco.
27/10 (domingo)
Horário: 13h30
Chef: Roberto Ravioli
Receita: Ravioli D’Oro – ravióli com recheio de ricota, espinafre, gema de ovo caipira com perfume de trufa e molho de funghi.
Horário: 15h
Chef: Vera Elaine
Receita: bolo de chocolate.
Horário: 17h
Chef: Morena Leite
Receita: farofa de Pirarucu com banana da terra.
Horário: 19h
Chef: Jocelen Sodré
Tema: harmonização de vinhos para as estações da primavera e verão.
Serviço:
– Dias 25, 26 e 27 de outubro, no VillageMall.
– Horário: das 18h às 23h (sexta-feira), das 13h às 22h (sábado) e das 13 às 21h (domingo).
– Evento pet friendly.
– Tem espaço kids com programação cultural.
Village Mall
Endereço: Estacionamento aberto do Shopping VillageMall (Piso L1 – Esplanada)
Site: Village Mall
Facebook: Village Mall
Instagram: @village.mall
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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