Notícia atualizada em 21/12/2019
Evento acontece no dia 4 e terá menu dos chefs Rodrigo Oliveira, Julien Mercier e Patricia Moryta
O JK Iguatemi será a sede do 5º Jantar Chefs pela Cura, que acontece no dia 4 de dezembro, às 20h30 no Cubo JK. O evento é realizado em benefício da Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer (TUCCA).
Nesta edição, o menu será assinado pelos renomados chefs Rodrigo Oliveira e Julien Mercier, além da chef confeiteira Patricia Moryta. O jantar de três tempos terá o seguinte cardápio:
Entrada
– Dadinhos de tapioca (Rodrigo Oliveira).
– Creme de abóbora e castanha caramelizada (Rodrigo Oliveira).
– Torrada de steak tartare (Julien Mercier).
– Crudo de atum e maçã verde (Julien Mercier).
– Rabanete na manteiga (Julien Mercier).
Pratos principais
– Salpicão de siri com mandioquinha defumada (Rodrigo Oliveira).
– Peixe do dia, purê de couve flor e espuma do mar (Julien Mercier).
– Carne de sol, baião de dois e compota de cebola (Rodrigo Oliveira).
Sobremesa
– Frutas Amarelas: creme de pequi, sorbet de butiá e compota de maracujá (Patricia Moryta).
Rodrigo Oliveira é o responsável, desde 2001, pelo restaurante Mocotó, que retrata a história de sua família. Já foi considerado um dos 100 brasileiros mais influentes, chef do ano e personalidade gastronômica do ano.
Também é o nome que comanda o Mocotó Café, no Mercado de Pinheiros e no Shopping D, além do Balaio IMS, no Insituto Moreira Salles.
Já Julien Mercier é francês e estudou na Ecole Holtelière Thonon les Bains. Já trabalhou com o chef Thomas Henkelmann no Homestead Inn (que recebeu 4 estrelas no NY Times) e com Pierre Gagnaire, no Sketch.
Foi chef executivo do Caesar Park Hotel no Brasil e trouxe para cá o bistrô francês Le Bilboquet. Hoje é consultor de restaurantes como o Fogo de Chão, Door19, Tetto Rooftop Lounge, entre outros.
Por mim, a paulistana Patricia Moryta morou no Japão e ao retornar ao Brasil, em Maceió, passou a se encantar pela confeitaria. Estagiou na confeitaria do Mocotó e no Esquina Mocotó, onde se tornou chef. Desde o ano passado, é a chef confeiteira do Balaio IMS.
Serviço:
– Data: dia 4 de dezembro, às 20h30.
– Local: Cubo JK – JK Iguatemi | 3º Piso.
– Convite individual: R$ 1.800,00.
– Mais informações e convites: [email protected]
JK Iguatemi
Endereço: Avenida Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Nova Conceição.
Site: JK Iguatemi
Facebook: JK Iguatemi
Instagram: @jkiguatemi
Foto destaque: Ricardo D’ Angelo/ Luciana Cássia/ reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…