Evento tem patrocínio da Academia Assaí Bons Negócios e irá promover a culinária afro-ancestral
Neste sábado e domingo, acontece o encerramento do 18º Festival Feira Preta, uma iniciativa para resgatar os sabores da gastronomia africana e que tem o patrocínio da Academia Assaí.
O evento, que acontece no Memorial da América Latina, terá música, artes, exposições, feira e uma praça de alimentação com comidas típicas que partem de R$ 4,50 (para os doces) e R$ 15,00 (pratos).
Todas as comidas e bebidas são produzidas pelos 20 expositores do festival e que participam do Afrolab Gastronomia em parceria com a Academia Assaí Bons Negócios.
Os expositores e pratos são:
– Baobá Comedoria: Egusi (cozido feito de tomate, cebola, pimenta calabresa, alho, gengibre refogados no dendê, com pasta de sementes de abóbora e repolho). R$ 18,00 vegano e R$ 23,00 com proteína animal.
– Bolos da Vida: brigadeiros gourmet (brigadeiros tradicionais enrolados e de sabores especiais. R$ 5,00.
– Castanha: sambusa de curry de frango e amendoim, de queijo vegetal cremoso defumado e vegetais (vegano) e de doce de banana caramelada. R$ 15,00 (cada).
– Chermoula Cultura Culinária: Jambalaya (paella típica da Louisiana a base de arroz, camarão e vegetais como aipo, cebola, tomilho e pimenta-caiena). A versão vegetariana leva legumes. R$ 25,00.
– Cozinha Omi Odara: feijoada com coxinha preta (feijoada completa, acompanhada de farofa de coco queimado, couve, arroz e duas coxinhas pretas, feitas com massa de feijão e recheio de lombo e pimenta biquinho). Tem opção vegetariana. R$ 25,00.
– D’Lucia Comedoria: baião de dois (com carne seca, bacon, calabresa, manteiga de garrafa e queijo coalho). Acompanha rocambole de barriga suína defumado, assado e pururucado. Tem opção vegetariana. De R$ 15,00 a R$ 25,00.
– Dona DÔ’s Doces: trufa de Qumbé (doce africano de coco ralado com leite de coco no açúcar caramelizado, coberto com chocolate branco). R$ 5,00.
– Espetinhos Brothers Ribeiro & Oliveira: churrasco de carne bovina temperada com chimichurri, sal a gosto, azeite e mostarda ou frango temperado com chimichurri, sal a gosto, azeite, mostarda e maionese. Tem opções vegetariana e vegana. R$ 15,00.
– Explosão de Sabores: pedaços de bolos de vários sabores. R$ 10,00.
– KITANDA: panquecas de massa fina de farinha de trigo, enrolada com o recheio escolhido pelo cliente, ancorada em molho de tomate, salpicada de mussarela gratinada. Acompanha chips de batata. Com opção vegetariana. R$ 25,00.
– Mão Caipira Confeitaria: brigadeiros montados no prato feitos em tachos com cozimento lento para rechear cannolis especiais regados a vinho e brownies com cacau 100%. R$ 8,00 (pequeno) e R$ 15,00 (grande).
– Matulas da Nêga: moqueca com bananas refogadas no óleo de dendê, pimentões e leite de coco, acompanha arroz agulhinha feito com coco fresco e leite de coco. R$ 20,00.
– Mix Lanches e Porções: sanduíche de pernil condimentado na chapa com temperos à base de puxuri na baguete com queijo vinagrete. R$ 18,00 o lanche e R$ 25,00 (porção).
– O Acarajé de Dona Socorro: acarajé e variações (bolinho de feijão fradinho frito em dendê com tradicionais vatapá, caruru, vinagrete de tomate verde e camarão seco). R$ 20,00 (acarajé tradicional), R$ 25,00 (mini acarajé) e R$ 25,00 abará (massa cozida).
– OJÒ BAHIANO: ximxim de galinha com compleme (galinha refogada no dendê, cebola, castanha de caju, amendoim, camarão seco e sal. Acompanha arroz branco, farofa e feijão fradinho). R$ 30,00.
– PSS Família Pires Santiago Santana: hot dog arco-íris com pão de parmesão e salsicha artesanal. Acompanha salada de repolho temperada com mostarda, purê de batata baroa, chips de batata doce e banana da terra. R$ 15,00.
– Qumbe Doces Africanos: Qumbé (doce feito de coco ralado, leite de coco, açúcar, farinha de trigo e leite vegetal). A partir de R$ 4,50.
– Ser Naturalmente bom!: hambúrguer de mix de carne de fraldinha, alcatra e bacon com molho de maionese a base de inhame no pão artesanal integral. Acompanha chips de batata doce. R$ 18,00 (hambúrguer) R$ 23,00 hambúrguer com chips.
– Sorveteria Sabor da Cor: sucos de frutas 100% natural de cupuaçu, graviola, manga, açaí. Sorvetes de massa de Quim Barboza (chocolate com mescla de chocolate branco, castanha e passas ao rum), tapioca e taperebá. R$ 10,00 o suco; R$ 8,00 sorvete no copo; R$ 12,00 sorvete na cestinha e R$ 12,00 sorvete no cascão.
– Vera Macaxeira: almoço na telha (arroz , creme de feijão preto ao molho curry, banana da terra, mandioca frita e carne seca desfiada servido na telha). R$ 25,00.
– Vinas Buffet: Omolokum (feijão fradinho cozido, refogado com cebola ralada, camarão, sal, azeite de dendê ou azeite doce). R$ 23,00.
Serviço
– Evento dias 7 e 8 de dezembro.
– Horário: das 12h às 22h.
– Entrada gratuita.
Memorial da América Latina
Endereço: Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda.
Site: Memorial da América Latina
Instagram: @memorialdaamericalatina
Academia Assaí
Site: Academia Assaí
Facebook: Assaí Atacadista
Instagram: @assaiatacadistaoficial
Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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