in ,

Chegou a hora da 10ª International Sherry Week

Foto: divulgação - International Sherry Week
Foto: divulgação - International Sherry Week

Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez- Xérès- Xeres, a International Sherry Week é uma festa internacional para celebrar o vinho de Jerez nos cinco continentes

São diversos eventos, de educação, harmonização, ações e promoções de bodegas com todos os estilos dos vinhos: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy, das bodegas, La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo, que através de seus importadores se juntaram para promover a Rota do Jerez.

Semana Internacional do Jerez no Brasil e de alguns dos membros do site www.loucosporjerez.com.br

Abaixo algumas atividades da “Rota do Jerez” em São Paulo, com destaque para a primeira “Feirinha de Jerez” realizada no Brasil.


06 de novembro

15h – Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como “A Louca do Jerez”, com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro.
Valor : R$ 89,00
Número de Vagas: 100
Inscrições: [email protected]
Whatsapp 11 99237-7999


08 de novembro

Huevos de Oro – Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros
A partir das 19h- Tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa

Fino & Manzanilla – R$ 35,0
Crudo de pescados con picles de rábanos Tomates y anchoas
Calamares rellenos de verduras Carpaccio de gambas con salsa verde
Atún y mayo de mostaza (Tartar dados) chips de arroz salvaje
Amontillado e Oloroso R$ 45,00 Platillo de cecina y rúcula Montadora de Jamón y patatitas Prensadito (cantimpalo u emmental)

Palo Cortado R$ 45,00
Palo cortado
Panceta ibérica con mermelada de membrillo Asado de tira
Cordero con garbanzos


Dia 09 de novembro
a partir das 19h

Imakay – Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi

O bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento.

O valor dos coquetéis varia de R$ 42,00 a R$ 48,00.


Dia 11 de novembro:

Oka Caburé – Rua Lisboa, 69
das 15:30 às 18h

Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira.

Entrada livre.


De 6 a 12 de Novembro:

Jiquitaia – Rua Coronel Oscar Porto, 808.
Carta Especial para a Semana do Jerez, com 7 estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos. Os preços variam de R$42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos).Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.

Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41);Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)

Cepa – R. Antônio Camardo 895 antigo n.15
Prato criado pelo chef Lucas Dante, para a semana. Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$69. Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming, taças de: Sanchez Romate, Fino Perdido R$49; Barbadillo, Oloroso R$49; Monteagudo Delgado Zuleta – R$69

Maní- Rua Joaquim Antunes, 210
Uma taça de de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras. R$ 135,00

Tuy Jardins – Rua Padre João Manoel, 1156
Na compra de 1 taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se 2 croquetas de Jamon. R$ 42,00


Enosteria Vino e Cucina – R. Oscar Freire, 574 – Cerqueira César
Enosteria Vino e Cucina – R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição

Menu harmonizado:

Entrada: Presunto San Daniele, Pães variados, Chips de Abobrinha, Escabeche de Berinjela e Manteiga;

Harmonização: Barbadillo Fino

Primeiro Prato: Panzanella (Salada, Torradas, Pepino, Tomate, Azeite e Vinagre de Vinho);

Harmonização: Barbadillo Solear Manzanilla Segundo Prato: Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa;

Harmonização: Barbadillo Oloroso Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Caramelo;

Harmonização: Barbadillo Pedro Ximénez

Valor: Menu com harmonização completa: R$ 249,00


Wine Bar Mistral – Shopping Center Iguatemi, Piso térreo
Cardápio Harmonizado com jereces de vários estilos, com taças de 90 ml.

Meia Tábua de Jamón- Fatias finas de presunto serrano espanhol e azeitonas- com Jerez Manzanilla La Gitana

Polenta mole com ragu de linguiça-Polenta cremosa com ragu de linguiça tipo toscana ao molho de tomates frescos com Jerez Hidalgo Oloroso Faraón Seco

Mini Crème brûlée – Creme de baunilha com crosta de açúcar maçaricado com Jerez Cream Hidalgo

Valor: R$ 179,00


Trinca bar – R. Costa Carvalho, 96 – Pinheiros
Coquetel Especial para a Semana do Jerez: Gin Bamboo- Jerez Real Tesoro Fino, Gin

The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau- R$50

International Sherry Week
Instagram:
@isherryweek
Site: sherry.wine/sherryweek/events

Foto: divulgação – International Sherry Week
Fonte: Onix Press


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0