Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez- Xérès- Xeres, a International Sherry Week é uma festa internacional para celebrar o vinho de Jerez nos cinco continentes
São diversos eventos, de educação, harmonização, ações e promoções de bodegas com todos os estilos dos vinhos: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy, das bodegas, La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo, que através de seus importadores se juntaram para promover a Rota do Jerez.
Semana Internacional do Jerez no Brasil e de alguns dos membros do site www.loucosporjerez.com.br
Abaixo algumas atividades da “Rota do Jerez” em São Paulo, com destaque para a primeira “Feirinha de Jerez” realizada no Brasil.
06 de novembro
15h – Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como “A Louca do Jerez”, com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro.
Valor : R$ 89,00
Número de Vagas: 100
Inscrições: [email protected]
Whatsapp 11 99237-7999
08 de novembro
Huevos de Oro – Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros
A partir das 19h- Tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa
Fino & Manzanilla – R$ 35,0
Crudo de pescados con picles de rábanos Tomates y anchoas
Calamares rellenos de verduras Carpaccio de gambas con salsa verde
Atún y mayo de mostaza (Tartar dados) chips de arroz salvaje
Amontillado e Oloroso R$ 45,00 Platillo de cecina y rúcula Montadora de Jamón y patatitas Prensadito (cantimpalo u emmental)
Palo Cortado R$ 45,00
Palo cortado
Panceta ibérica con mermelada de membrillo Asado de tira
Cordero con garbanzos
Dia 09 de novembro
a partir das 19h
Imakay – Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi
O bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento.
O valor dos coquetéis varia de R$ 42,00 a R$ 48,00.
Dia 11 de novembro:
Oka Caburé – Rua Lisboa, 69
das 15:30 às 18h
Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira.
Entrada livre.
De 6 a 12 de Novembro:
Jiquitaia – Rua Coronel Oscar Porto, 808.
Carta Especial para a Semana do Jerez, com 7 estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos. Os preços variam de R$42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos).Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.
Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41);Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)
Cepa – R. Antônio Camardo 895 antigo n.15
Prato criado pelo chef Lucas Dante, para a semana. Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$69. Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming, taças de: Sanchez Romate, Fino Perdido R$49; Barbadillo, Oloroso R$49; Monteagudo Delgado Zuleta – R$69
Maní- Rua Joaquim Antunes, 210
Uma taça de de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras. R$ 135,00
Tuy Jardins – Rua Padre João Manoel, 1156
Na compra de 1 taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se 2 croquetas de Jamon. R$ 42,00
Enosteria Vino e Cucina – R. Oscar Freire, 574 – Cerqueira César
Enosteria Vino e Cucina – R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição
Menu harmonizado:
Entrada: Presunto San Daniele, Pães variados, Chips de Abobrinha, Escabeche de Berinjela e Manteiga;
Harmonização: Barbadillo Fino
Primeiro Prato: Panzanella (Salada, Torradas, Pepino, Tomate, Azeite e Vinagre de Vinho);
Harmonização: Barbadillo Solear Manzanilla Segundo Prato: Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa;
Harmonização: Barbadillo Oloroso Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Caramelo;
Harmonização: Barbadillo Pedro Ximénez
Valor: Menu com harmonização completa: R$ 249,00
Wine Bar Mistral – Shopping Center Iguatemi, Piso térreo
Cardápio Harmonizado com jereces de vários estilos, com taças de 90 ml.
Meia Tábua de Jamón- Fatias finas de presunto serrano espanhol e azeitonas- com Jerez Manzanilla La Gitana
Polenta mole com ragu de linguiça-Polenta cremosa com ragu de linguiça tipo toscana ao molho de tomates frescos com Jerez Hidalgo Oloroso Faraón Seco
Mini Crème brûlée – Creme de baunilha com crosta de açúcar maçaricado com Jerez Cream Hidalgo
Valor: R$ 179,00
Trinca bar – R. Costa Carvalho, 96 – Pinheiros
Coquetel Especial para a Semana do Jerez: Gin Bamboo- Jerez Real Tesoro Fino, Gin
The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau- R$50
International Sherry Week
Instagram: @isherryweek
Site: sherry.wine/sherryweek/events
Foto: divulgação – International Sherry Week
Fonte: Onix Press
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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