Notícia atualizada em 23/07/2024
ExpressoMasterChef Brasil levará gastronomia aos vagões da Serra Verde Express
O MasterChef Brasil estará em Curitiba pela primeira vez. O reality show culinário será parte do Expresso MasterChef Brasil, ação inédita que tem o chef Henrique Fogaça como embaixador e que leva uma experiência gastronômica aos vagões da Serra Verde Express.
O evento será realizado do dia 20 de agosto a 1º de setembro, com apenas 100 participantes a cada noite e no valor de R$ 389,00 por pessoa.
O passeio tem início na recepção dos passageiros na Estação Ferroviária, seguido para o embarque nos vagões de luxo para um jantar exclusivo e uma viagem guiada 30 minutos antes do jantar com duração de três horas.
No Expresso MasterChef Brasil, os passageiros também poderão conhecer e degustar pratos de campeões e ex-participantes do programa, como a chef Bárbara Frazão, campeã da edição Profissionais de 2023, que estará no local nos dias 20, 21, 22 e 23 de agosto.
Na ocasião, o menu servido será:
Entrada
– Salada morna de beterraba com queijo de cabra.
– Ou homus de feijão manteiguinha com pinhão, servido com mini brotos e baby leafs.
Prato principal
– Vieira com creme citron, farofa de pancetta e azeite de manjericão.
– Ou cupim braseado com redução do próprio molho com gratin de batata e legumes tostados.
– Ovo mole com creme citron, farofa sem bacon e azeite de manjericão de entrada (vegetariano).
– Mix de cogumelos braseados com redução do próprio molho, gratin de batata e legumes tostados (vegetariano).
Sobremesa
– Bolo de fubá com inglese de canela, pipoca caramelada e sorvete de café.
Nos dias 24, 25, 27 e 28 de agosto, será a vez do chef Vitor Bourguignon, campeão do MasterChef A Revanche, que servirá:
Entrada
– Cannoli de carne de onça temperada à moda paranaense e finalizado com mostarda l’ancienne e ciboulette.
– Ou cannoli caprese recheado com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé (vegetariano).
Prato principal
– Pierogi recheado de batatas assadas, servido com molho cremoso de queijos de Witmarsun e finalizado com trufa.
– Ou barreado acompanhado por mousseline de banana-da-terra e finalizada com gremolata fresca.
– Ou barreado de jaca, com mousseline de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas (vegetariano).
Sobremesa
– Creme brûlée de laranja pêra, com toque suave cítrico de raspas da própria fruta.
Por fim, os dias 29, 31 de agosto e 1º de setembro estarão reservados para o participante da terceira temporada da edição profissionais do programa, o chef André Pionteke. O cardápio dele terá:
Entrada
– Guioza de entrevero de pinhão, com molho cítrico de erva-mate tostada, acompanhado por um shot de cachaça de Morretes.
– Ou pão no bafo com costelinha defumada e bernaise de erva-mate verde.
– Ou pão no bafo com croquete de cogumelos e bernaise de erva-mate verde (vegetariano).
Pratos principais
– Peixe branco no vapor com cereais ao curry, leite de coco e capim limão, servido com palmito pupunha fresco.
– Ou beterrabas orgânicas glaceadas com cereais ao curry, leite de coco e capim limão, servidas com palmito pupunha fresco (vegetariano).
Sobremesa
– Pavlova servida com creme de ricota e limão-siciliano, acompanhado de goiabada com cachaça e capim limão.
“A experiência gastronômica na Expresso MasterChef é algo especial para quem ama a culinária. Passear de trem enquanto chefs renomados preparam pratos é uma delícia em todos os sentidos. Para o público do MasterChef Brasil, é uma chance de estar perto dos mestres da cozinha, aprender e provar novas receitas. Para a Endemol Shine Brasil, esta vivência mostra nosso compromisso em criar momentos únicos e de qualidade”, diz a head de licenciamento da Endemol Shine Brasil, Fernanda Abreu.
“Estamos muito felizes com a oportunidade de trazer para Curitiba este evento com a marca MasterChef Brasil. Esta será uma oportunidade única para os participantes mergulharem no universo do reality show de um jeito diferente, com toda a atmosfera ferroviária dos nossos vagões”, conta o diretor-geral da Serra Verde Express, Adonai Arruda Filho.
“Esta será uma experiência inédita com 12 noites inesquecíveis. Recebi o convite para participar do MasterChef Brasil em 2014, e foi uma oportunidade incrível para democratizar a alta gastronomia e ajudar a descobrir novos talentos. Estou feliz com esse novo produto da marca, que se aproxima cada vez mais do público, e tenho certeza que essa iniciativa no Paraná será um sucesso”, finaliza o chef Henrique Fogaça.
Expresso MasterChef em Curitiba
Data:
20, 21, 22 e 23/8 (Chef Babi Frazão);
24, 25, 27 e 28/8 (Chef Vitor Bourguignon);
29, 30, 31/8 e 1/9 (Chef André Pionteke).
Horários: de terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir de 20h30, com saída do trem às 21h.
Local: Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico, Curitiba – PR.
Expresso MasterChef
Site: Expresso MasterChef
Foto destaque: Band TV, Gero Hoffmann e Bruno Vaz
Fonte: Central Press
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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