Notícia atualizada em 24/04/2019
Beterraba, quinoa e abóbora com ricota são alguns dos sabores
Sopa creme de abóbora com ricota
Espante o frio com essa refeição quente, rica em vitaminas e que tem apenas 181 calorias.
Ingredientes:
8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)
4 fatias médias de ricota
2 colheres de sopa cheias de requeijão light
2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
1 unidade pequena de cebola (crua)
2 unidades pequenas de alho
5 copos médios de água
1 colher (chá) de sal refinado
Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água). Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 181,19 Kcal
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi.
Sopa cremosa de ricota
Saboreie essa receita que só tem 82,3 calorias sem se preocupar com a balança.
Ingredientes:
1 fatia grossa de ricota
6 buquês de brócolis cozido
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de amido de milho
5 xícaras de água
1 envelope de caldo de galinha (0% gordura)
3 colher de sopa de salsinha
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o alho e a cebola picados. Deixe ferver. Acerte o sal e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Desligue o fogo. Reserve. Divida a ricota em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique a salsinha. Sirva bem quente com buquês de brócolis cozido.
Valor calórico: 82,3 Kcal/porção
Sopa cremosa de espinafre com pignoli
Esse prato rende quatro porções e tem 185 calorias.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 15g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
1 litro de leite desnatado
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de pignoli – 18g
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios. Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema as folhas de espinafre, tirando o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve. Em uma outra panela, doure a farinha de trigo no azeite de oliva. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite. Cozinhe, mexendo até obter um creme de textura não muito encorpada. Misture o espinafre, o sal, a canela e os pignoli. Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo. Montagem: disponha a sopa em potes ou xícaras. Decore com folhas de espinafre.
Informações Nutricionais por Porção:
185 Kcalorias;
18,5g de carboidratos;
12g de proteínas;
8g de gorduras totais (1,5g de saturada, 4,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada);
5mg de colesterol;
2g de fibras;
2,5mg de ferro;
387mg de cálcio
Rendimento: 4 porções de 280g
Sopa cremosa de legumes
Faça em casa a refeição saborosa que tem apenas 62 calorias.
Ingredientes:
100 g de cenouras picadas
100 g de nabos picados
100 g de batatas picadas
100 g de aipo picado
100 ml de caldo de frango
375 ml de leite desnatado
20 g de frutose
Noz-moscada, sal, pimenta-do-reino branca
1 gema
Cerefólio picado
Modo de Preparo:
Numa panela, derreta a margarina light e refogue os legumes por 5 minutos. Adicione o caldo de frango, o leite, a noz-moscada, o sal, a pimenta e a frutose. Cubra, cozinhe por 20 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Deixe esfriar. Liquidifique a misture até ficar cremosa. Torne a aquecer. Numa tigela, bata as gemas e adicione à sopa. Salpique cerofólio e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 62 cal
Sopa de batata e ervas
Uma excelente pedida para as noites mais frias – e tem 170 calorias.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
1 cebola média picada em pedaços pequenos – 150g
2 dentes de alho amassados – 8g
1 litro de caldo claro de galinha
Folhas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã) picadas – 25g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Rale as batatas na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada. Reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione as batatas (escorra antes a água) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta. Acerte o sal e retire do fogo. Montagem: disponha a sopa em tigelas e decore com salsinha crespa.
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias: 170 Kcal
Carboidratos: 28,5g
Proteínas: 3,5g
Gorduras Totais: 5,5g (0,5 g de saturada, 3,5g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada)
Colesterol: 0
Fibras: 3g
Ferro: 1,5mg
Cálcio: 37mg
Rendimento: 4 porções de 320g
Sopa de beterraba
Sem adição de gordura, ela tem 59 calorias e é uma boa pedida para manter a forma.
Ingredientes:
1 cenoura em pedaços (220g)
1 alho-poró cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
½ colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária (24g)
folhas tenras de 1 maço de beterraba (100g)
Modo de Preparo:
Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho-poró, o amarrado de ervas e o sal em 1,5 litro de água. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas. Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liqüidificador até obter um creme uniforme. Volte a sopa para a panela, apenas para aquecer, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma porção das folhas de beterraba lavadas e picadas bem fino.
Rendimento: 7 porções
Valor calórico porção: 59,40 kcal
Valor calórico total: 415,78 kcal
Receita cedida pela empresa Quaker
Sopa de cebola gratinada
Saboreie a refeição que era servida nos bistrôs de Paris.
Ingredientes:
60 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ½ litro de caldo de galinha (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
1 baguete
150 g de queijo ernental ralado
Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo:
Descasque e fatie as cebolas. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Pré-aqueça o forno a 160°C. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Coloque sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno. Regule o forno em 260°C. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar. Sirva imediatamente.
Receita retirada do livro Sopas, da coleção 100% Prazer
Sopa de quinoa
Um prato fácil e rápido para o seu dia-a-dia com apenas 137 calorias.
Ingredientes:
2 cebolas
1 dente de alho
Legumes variados de sua preferência (abóbora, milho, salsão, ervilhas, abobrinha, chuchu, batata, cenoura)
3 litros de caldo de verdura
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta caiena a gosto
Modo de Preparo:
Refogue as cebolas e o alho bem picadinhos com um pouco de caldo de verduras e sal. Quando a cebola estiver ficando mole, junte os legumes picados em cubinhos. Adicione o resto do caldo de verduras e cozinhe até os legumes ficarem macios. Adicione a quinua e cozinhe por mais 15 minutos. Se preferir, jogue umas folhinhas de cheiro verde e tempere com azeite, sal e pimenta caiena.
Informações Nutricionais por Porção:
Rendimento: 10 conchas
Calorias: 137,7kcal
Carboidratos: 22,8g
Proteínas: 5,2g
Gorduras: 1,7g
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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