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[GULODICAS] Onde tomar sopas e caldos em São Paulo

Notícia atualizada em 24/04/2019

Aproveite o frio de São Paulo e saiba onde se deliciar com cremes e sopas quentinhas

Inverno é sinônimo de comidas saborosas. Fondues de queijo, carne e chocolate e deliciosas massas, como lasanha, macarronada e até mesmo pizza, são ótimas opções para serem apreciadas tanto no almoço quanto no jantar.

Confira a lista :

Em maio, o Republic English Pub, na Vila Madalena, lança uma novidade para aquecer os meses mais frios do ano. O típico pub inglês desenvolveu receitas de quatro sopas e quatro shots que ficarão disponíveis no cardápio até setembro e poderão ser consumidos no happy hour, a partir das 18h, ou durante a noite. O creme de abóbora com pedaços de carne seca e queijo coalho foi batizado como Harry Potter (R$16), e acompanha cebolinha verde e torrada de alho. O clássico caldo de feijão preto, nomeado de Mr. Bean (R$16), recebe apresentação inusitada, sendo servido em uma caneca de chopp, tão característica do pub. O item acompanha bacon e alho fritos e salsinha. Já o creme de ervilha, servido com bacon e torrada de alho, ganhou o divertido nome de The Princess and the Pea (R$16). O tradicional caldo cassoulet, que leva feijão branco, calabresa, paio e cenoura, não poderia ficar de fora e integra o cardápio sob o nomeThe French (R$16), também servido com torrada de alho e salsinha.
(Créditos: Elias Baruque )
Endereço: Rua Delfina, 110 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3814-5581
A Padaria Brasileira antecipou o lançamento do Festival de Sopas, que começa no dia 3 de junho e vai até 26 de julho. São dez sabores: caldo verde, canja, creme de mandioquinha, creme de palmito, creme de queijo, abóbora com carne seca, batata com alho poró, feijão, legumes com carne e legumes com frango. As opções serão servidas diariamente a partir das 11h30. Os clientes que optarem pelo buffet consomem à vontade e pagam o preço único de R$ 34,50. Para quem optar pela sopa na cumbuca com acompanhamentos como torrada e queijo ralado, o preço é R$ 23,90. Há ainda a opção para ser servida no pão italiano, que harmoniza bem com os caldos quentes – por R$ 4,50 a mais. Para quem se apaixonar pelos pratos, na compra de três potes de sopa ganha-se um pão italiano ou ciabatta. O festival funciona todos os dias a partir das 11h30.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Augusta, 1592 | COMO CHEGAR >

O Josephine Bistrô serve seu Festival de Caldos até o dia 2 de agosto. Uma das opções do festival, o Creme de Frango com Pimenta, receita nordestina trazida pelo chef, traz a pimenta de cheiro como ingrediente principal e também aparecem em rodelas na decoração do prato. Já o Creme de Legumes com Gengibre, aquece com as lascas da raiz envolvidas junto com o creme. De uma forma suave a pimenta rosa, aparece para dar sabor ao Creme de Mandioquinha au Poivre. Os caldos custam R$ 32,90 (servidas no pão italiano redondo com acréscimo de R$ 3). No restaurante ainda há outras opções de sopas e caldos como Cappellette in Brodo e os Cremes de Queijo, Cebola e Champignon.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Jacques Félix, 253 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3842-5891

A padaria 24h oferece o ano todo o Buffet de Sopas a R$ 41 por pessoa. São 5 sabores servidos diariamente, das 18h às 4h. Canja, caldo verde, sopa de mandioquinha, alho poró e sopa de feijão são alguns dos destaques, assim como a de batata doce com couve.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Haddock Lobo, 354 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3214-3347

De 6 de maio a 30 de agosto acontece o Festival de Sopas Ceagesp. Serão cinco tipos por noite, incluindo as populares sopas de cebola e sopa de cebola gratinada. Como nos outros anos, o cardápio muda semanalmente, permanecendo sempre os dois tipos de sopa de cebola até o final do evento. Preço: R$ 32,90.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1946 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3643-3700

O Octavio Café organizou um festival de sopas, com um bufê especial, que vai até o dia 16 de agosto, todos os dias, a partir das 17h30. São quatro diferentes versões por dia, entre os sabores: creme bechamel com saint peter, abóbora com ragu de camarão, mandioquinha com aspargos, cebola cremosa, caldo de feijão preto, caldinho de feijão rústico, ervilha, caldo verde, abóbora com gengibre, canja da vovó, creme de palmito, capeletti in brodo, entre outros. As sopas são acompanhadas de pães: ciabatta, ciabatta integral, australiano, torrada de italiano e grissinis; queijos como brie e parmesão; e especiarias e ervas, sendo três tipos de pimenta, cebolinha, cebola, coentro, alho frito, bacon, linhaça, semente de girassol, manjericão, croutons variados e azeites aromatizados com alho e com tomilho. Os clientes também podem saborear a sobremesa do dia, que varia entre canjica, arroz doce com canela, creme anglaise com salada de frutas, fondue de chocolate, entre outras no valor fixo de R$ 39 por pessoa.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3074-0110

Em Moema, o Armazén Paulista oferece o Caldo de Feijão a R$ 16,90, e o Creme de Abóbora e o de Palmito por R$ 20,90. O cardápio extenso sugere desde aperitivos a pratos mais elaborados, além da famosa feijoada aos sábados no almoço.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Alameda Jauaperi, 570 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5052-3106

A partir de maio, o público do Bar Charles Edward, no Itaim Bibi, poderá degustar três novos sabores, além dos que já constam no cardápio – o tradicional Caldinho de Feijão (R$ 12) e o saboroso Creme de Palmito (R$ 17). Todas as opções são servidas de terça a sábado, das 18h às 3h da manhã.Entre as novidades, o Caldo de Camarão Oriental acompanha risoni ‘al dente’ e o toque final fica por conta do leve filete de azeite aromatizado com limão siciliano (R$ 25). Já a Canja Chique traz peru cozido no lugar do frango, e acompanhado de cenoura e espinafre (R$ 20). Uma opção vegetariana é o Creme de Abobrinhas ao Gorgonzola, servido com croutons de alho, azeite e cebolinha por cima (R$ 20).
(Créditos: Graziela Alcova/Divulgação)

Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1400 |COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3078-5022

A casa oferece a partir de 11 de maio seu tradicional buffet de sopas para outono/inverno. Pela primeira vez, ele passa a ser servido todos os dias da semana, incluindo sábados e domingos, a partir das 18h30. A cada dia são oferecidos quatro diferentes sabores acompanhados de pão, torradas com alho, queijo, cheiro verde e azeite. Algumas das opções são: caldo verde, creme de ervilhas, creme de palmito, creme de cenoura, sopa de cebola e mais. O preço do buffet de sopas do Via Castelli é de R$ 29,90 por pessoa; e o preço do delivery, de 27,90.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Martinico Prado, 341 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3662-2999

A Galeria dos Pães, padaria 24 horas, oferece um buffet de sopas com direito a bebidas quentes, sucos, pães, patês, tortas, frutas e mais quitutes das 18h às 5h. Os sabores fixos são canja e feijão com macarrão. Às quintas completam a oferta capelete de quatro queijos, minestroni, batata com calabresa e creme de mandioquinha, com cenoura, gengibre e filé mignon. O valor é de R$ 34,80 por pessoa, crianças até 5 anos não pagam, e de 6 à 10 anos pagam a metade do preço.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Estados Unidos, 1645 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3064-5900

A Dona Deôla oferece o Buffet de sopas nas três lojas da rede na capital. Entre os sabores estão caldo verde, canja e mais quatro sabores de sopa. O valor é de R$ 37,50 por pessoa e o cliente tem direito à mesa de acompanhamentos com massas, tortas, saladas, pães, frios e doces. O Buffet funciona das 18h às 2h. Na Pompeia, somente até as 21h30, aos domingos.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Pio XI, 1377 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3022-5640

O restaurante Chácara Santa Cecília, em Pinheiros, serve o buffet de sopas. As opções são: creme de lentilha com linguiça, sopa de ervilha com costelinha defumada; creme de milho com gengibre; sopa de legumes; sopa de abóbora com gorgonzola; sopa de beterraba e creme de aspargos. O buffet, que também oferece pães variados saídos direto do forno à lenha, sai por R$ 42,50 por pessoa e acontece de 22 de abril a 31 de julho, das 19h às 22h30.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 601 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3034-6251

O festival de sopas acontece todos os dias na St. Etienne, a mesa conta com até seis tipos de sopa, entre elas, mandioquinha, palmito, alho-poró e capelete com agrião. Pães, frios, salada de frutas e sucos são servidos à vontade. As lojas de Alto de Pinheiros e do Jardins oferece o bufê das 18h às 2h por R$ 39,80. Na unidade da Vila Madalena vai até às 23h, e o valor por pessoa é de R$ 29,50.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Harmonia, 699 | COMO CHEGAR >
Telefone: 3819-2578

Na matriz da Villa Grano, na Vila Madalena – 24 horas –, funciona um buffet de sopas, pães, frios, sobremesas e sucos a R$ 31,90 por pessoa. Sabores como caldo verde, creme suíço e canja estão sempre disponíveis. Com início às 18h00, o serviço segue até às 4h.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Wizard, 500 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3031-6636

Nas unidades “delicatessen” e “gourmet” do Viena o rodízio de pizza inclui um bufê de massas, saladas, sobremesas e sopas. Entre as opções de sabor, que variam todos os dias, estão alho-poró, canja, creme de mandioquinha e caldo verde. O valor pode variar em cada unidade. No Conjunto Nacional, por exemplo, sai R$ 48 por pessoa e inclui também um grelhado.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Augusta, 1.839, Térreo – Loja 49 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3283-4130

O festival de sopas do Boteco e Restaurante As Mineiras traz 5 tipos de sopas e 15 acompanhamentos, o valor é de R$ 27,90 por pessoa. O festival acontece de 1º de abril a 29 de agosto, de quarta a sábado, das 18h às 23h.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua França Pinto, 965 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5083-5835

O Sassá Sushi serve o Missoshiro (sopa a base de soja, tofu e cebolinha) todos os dias em seu o buffet no almoço (R$ 58,90), rodízio no jantar (R$ 71) e a la carte (R$ 10).
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Avenida Horácio Lafer, 640 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3078-4538

A partir de 6 de maio a casa, em Pinheiros, inicia o 13º Festival de Sopas e Cremes. Ele acompanha torradas com alho, pães, queijos, torresminhos, cuscuz de carne-de-sol e cheiro-verde. O Buffet oferece 12 opções de sopas e cremes, entra eles: canjica doce de milho branco com amendoim. O buffet funciona de quarta a sábado, a partir das 20h. O preço é de R$ 33 por pessoa.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 504 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3898-3241

Localizada na famosa rua dos Pinheiros, a Tasca do Zé e da Maria serve uma ótima variedade de sopas para o clima frio que se aproxima. No Festival de Sopas, o cliente pode escolher três sabores, entre os nove disponíveis, que vêm acompanhados do pãozinho da casa. As alternativas são Caldo Verde, Sopa de Coentro, Sopa de Mandioquinha, Sopa de Aspargo Verde, Sopa de Legumes, Sopa de Couve-Flor, Sopa de Brócolis, Sopa de Salmão e Sopa de Pedra. O Festival custa R$ 45 e é válido de segunda a sábado, no jantar.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua dos Pinheiros, 434 | COMO CHEGAR >
Telefone: 11 3062-5722

Sob o comando da Chef Anna Meireles, o restaurante Konstanz, em Moema, coloca em cartaz a Temporada de Cremes Especiais. Ao todo, quatro receitas tradicionais prometem fazer sucesso nesta estação. Entre as pedidas: Creme de Aspargos (R$ 27,90); Creme de Mandioquinha (R$ 26,80); Creme de Cebola (R$ 26,80) e Creme de Palmito (R$ 27,70).
(Créditos: Divulgação/Tadeu Brunelli)

Endereço: Avenida Aratãs, 713 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5543-4813

O asiático P.F. Chang’s serve duas sopas tradicionais da China: a Wonton Soup, caldo com wontons de porco feitos à mão, cubos de frango, camarões, cogumelos, espinafre fresco e castanhas d’água (R$ 15,50 a porção pequena, R$ 39, grande para até 4 pessoas), e a Hot & Sour Soup, sopa levemente picante e ácida que leva caldo de frango, tofu, brotos de bambu, cogumelos e ovos (R$ 13, pequena, R$ 37, grande para até 4 pessoas).
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627 |COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3044 0571

O Zeffiro, restaurante que serve pratos variados com influencia italiana, terá uma novidade para aquecer o inverno. Durante a estação, o local servirá um combo, que inclui duas sopas e uma fatia de bruschetta. Os clientes devem consultar o cardápio no dia, pois as sopas vão variar a cada semana, com sabores como Cebola gratinada, Abóbora com gengibre, Legumes, Alho poró, Abóbora com carne seca e Caldo verde, entre outros. Todas virão acompanhadas por uma bruschetta de Tomate e Mussarela. O trio será servido de domingo à quinta-feira, no jantar, a partir dessa semana, por R$ 38.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Frei Caneca, 669 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3259-0932

Por conta de uma desapropriação, esta é a última temporada de sopas e queijos da casa. Os sabores fixos no cardápio são o caldo verde, a canja, e o creme suíço. O buffet também conta com três sugestões diárias, como couve-flor com nozes e cenoura com laranja e gengibre. Para acompanhar, são expostos quinze tipos de pães e queijos como parmesão, gorgonzola e provolone. Até o final de agosto, o bufê é montado de quinta a domingo, das 18h às 23h, por R$ 45,90 por pessoa.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Cardoso de Almeida, 920 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3672-2199

O cardápio do Don Curro conta com diversas opções de sabores de sopas. Para quem gosta de frutos do mar, destaque para a sopa de pescados, à base de gelatina e feita com camarões, cigalas, pescada cambucu, vieiras, mexilhões, coquinas e legumes diversos. A iguaria custa R$ 94 e serve duas pessoas.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Alves Guimarães, 230 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3062-4712

Quem visitar o estabelecimento no período de outono/inverno vai encontrar um cardápio recheado de sopas. O valor varia de R$ 18 (sopas como entrada) e R$ 28 (sopas como prato principal). Além dos saborosos quitutes, o cliente ainda pode pedir mantas e aquecedores para ficar ainda mais à vontade.
(Créditos: Divulgação/Rafael Wainberg)

Endereço: Rua Diogo Jácome, 372 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3044-3193

O restaurante traz de volta o seu tradicional Festival de Sopas, sob o comando do chef Pasquale Mancini, no Bar do Terraço. Apenas de segunda a quarta-feira, sempre a partir das 19h, o chef Pasquale elabora diversas opções de caldos e sopas, acompanhados por buffet de queijos, frios e pães. Sopa de cebola alla Fiorentina, Pappa al pomodoro, Minestrone, são alguns dos sabores do festival que custa R$ 86 por pessoa. Quem optar pelo festival será isentado do couvert artístico. Bebidas, taxa de serviço e estacionamento não estão inclusos.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Avenida Ipiranga, 344, 42º andar | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 2189-2929

Para comemorar as noites frias do ano, o restaurante Felix Bistrot serve uma sopa diferente para cada dia por R$ 22. Para quem gosta de fondues, a casa ainda oferece a iguaria nas versões queijo e chocolate.
(Créditos: Divulgação/Carolina Peres)

Endereço: Rua José Félix de Oliveira, 555 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 4702-3555

O festival acontece em cinco versões, entre elas, um caldo de costela com mini agrião (R$ 32) e a Sopa de Mexilhões à La Crème. Há também a festejada Sopa de Cebola (R$ 32) e o Crème de Legumes (R$ 32). Mas a grande sensação, já anteriormente oferecida aos frequentadores do Le Vin, é o Crème de abóbora com camarões e gengibre (R$ 38).
(Créditos: Divulgação)
Endereço: Rua Pais de Araújo, 137 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3168-3037
Obs : Os preços foram tirados de um site informativo, recomendo ligar para confirmar os valores (para não ter nenhuma surpresa)
Fonte : Guia da Semana

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