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[NA COZINHA] Cheesecake Romeu & Julieta

Notícia atualizada em 08/07/2015

Às vezes, eu me aventuro na cozinha e gosto de seguir algumas receitas (incorporando algo a mais nelas, tentando dar um toque pessoal).
Cozinhar é um hobbie para mim (principalmente, doces 🙂 )
Dessa vez, eu fui me aventurar em algo que nunca fiz (gosto de fazer algo diferente, novos desafios!) e encarei preparar um Cheesecake Romeu & Julieta!

A receita eu peguei do I Could Kill For Dessert e a cobertura eu peguei a idéia no Tudo Gostoso.

Obs : Eu fiz quase a metade dessa receita (do recheio)

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Para a base :
  • 200 gramas de BISCOITO MAISENA
  • 100 gramas de NOZES (incluí umas Castanhas do Pará)
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
Para o recheio : 
  • 1 kg e 200 gramas de CREAM CHEESE (usei 750g)
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO (usei 1 xícara e meia)
  • 2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO (usei 1 colher e meia)
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA (eu não tinha e coloquei raspas de limão)
  • 6 OVOS (usei 4 ovos)
Para a cobertura :
  • 300 gramas de GOIABADA EM CUBOS
  • 1/2 xícara de chá de VINHO BRANCO
  • suco de 1/2 LIMÃO
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MODO DE PREPARO
Da base:
  1. No processador, bata as nozes com o biscoito até virar uma farofa.
  2. Junte a manteiga e bata até que tudo se misture bem.
  3. Jogue toda a mistura em uma forma de 21 cm com 6 cm de altura e fundo falso, forme toda a base do cheesecake apertando bem e  subindo com a massa pela lateral da forma também. Dessa maneira você terá um aspecto rústico e super bonito.
  4. Assim que estiver pronto, leve para assar a 180oC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio:
  1. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, comece a misturar o cream cheese, com o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem e acrescente os ovos um a um. Não bata muito para não aerar a massa. Quando tudo estiver homogêneo está pronto.
  2. Jogue a massa por cima da base e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC em banho-maria por 3 horas. (no caso de uma forma com fundo removível, eu utilizei o papel alumínio em volta da forma, para a água não entrar nela)
  3. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.
  4. Quando esfriar leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas.
Do recheio:
  1. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa.
  2. Deixe amornar e despeje sobre a torta.
Olha o resultado da bagunça

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Para uma primeira experiência com Cheesecake até que eu me saí bem, ele foi aprovado!
Experimente fazer também e me diga como ficou.

Vai um pedaço aí? 😀

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