Notícia atualizada em 24/04/2019
Conheça quais são os restaurantes, bares e lojas de comidinhas nesse trecho cada vez mais gastronômico de Pinheiros
Cada vez mais badalada, a Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, dispõe de boas opções para quem quer comer e beber.
A novidade mais recente é o Più. Mas há espaço também para casas mais antigas, como o Nou, e endereços de Bares, a exemplo do Delirium Café, e de Comidinhas, como a Confeitaria Dama e o açougue The Butcher.
Confira abaixo uma lista com as casas :
Più
Rua Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros
Tel: (11) 3360 7718
Em ponto de ebulição, a Ferreira de Araújo vem se tornando uma das ruas gastronômicas mais agitadas de Pinheiros. Seu mais novo inquilino foi aberto em junho pelo chef Marcelo Laskani (ex-Sottovento) e pelo maître Maurício Cavalcante (ex-Trindade) com três sócios investidores. Ele nasce com predicados na cozinha, no atendimento e no ambiente charmoso. Laskani prepara receitas memoráveis como o sazonal risoto de alcachofra (R$ 54,00) servido dentro de uma flor da qual se comem também a ponta das pétalas e o fundo. Com um delicioso cheirinho de tostado, o polvo ao molho de limão-siciliano com fregula, uma massa típica da Sardenha, custa R$ 66,00. O parrudo stinco de leitão com macios nhoques dourados no azeite (R$ 59,00) está entre as boas pedidas. Prévia para os pratos principais, o coração de pato vem coberto por um toque de cebola caramelada ao molho adocicado de vinho marsala (R$ 23,00). Por R$ 42,00, é muito vantajoso o menu completo de almoço servido durante a semana. Inclui agradáveis surpresas, como o agnellotti de abóbora na manteiga queimada e o galeto desossado com risoto de folhas de rúcula e mostarda. Nem pense em pular as sobremesas da confeiteira Mariana Dias (ex-Esquina Mocotó), uma das melhores da cidade. Provei duas sem erro: a leve panacota de lichia (R$ 14,00) e o intenso bolinho de chocolate amargo com amêndoa, coco e amaretto (R$ 19,00). É para pedir bis.
Rua Ferreira De Araújo, 376, Pinheiros
Tel: (11) 5182 5088
Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros
Tel: (11) 2609 6939
Endereço concorrido, em especial na hora do almoço, quando é comum haver filas de espera. O sócio Paulo Sousa, ex-barman e ex-árbitro de futebol, tem como responsabilidade o atendimento, enquanto os outros proprietários, Tiago Del Bianco e Amilcar Azevedo, são os autores do menu. A maioria dos pratos se destaca pelo sabor, mas há problemas de acabamento. Os pequenos tentáculos de polvo com gratin de batata (R$ 26,00), servidos de entrada, poderiam ser menos cozidos. Também ficaria melhor o confit de pato com uma pele mais crocante. Compensa pelo apetitoso purê de mandioquinha e pelo figo envolto em presunto de Parma e recheado de gorgonzola, servidos de guarnição (R$ 58,00). Mais acertado, o lombo de porco vem com polenta cremosa e folhas de agrião (R$ 44,00). A torta de maçã e pistache (R$ 17,00) faz parte da lista de arremates. Durante a semana no almoço, conquista pelos preços. O executivo sai por R$ 39,90.
Rua Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros
Tel: (11) 2366 9882
O bistrô tem suas mesas distribuídas por um salão comprido e também pelo verdejante quintal nos fundos do imóvel. Quem responde pelas receitas é a chef e dona, Fernanda Barros. Nem todos os pratos são 100% franceses e os resultados podem oscilar um pouco. Fazem parte do menu opções como o salmão marinado com creme azedo e dill (R$ 31,00), de jeitão nórdico e sugerido de entrada. Mais à francesa, o peito de pato ao molho de laranja ganha uma versão acompanhada de purê de batatas com alho-poró (R$ 48,00). O robalo em crosta de castanha-de-caju com limão-siciliano surge na emulsão de queijo boursin guarnecido de palmito pupunha assado (R$ 46,00). De sobremesa, a sugestão mais interessante é o gâteau de banana-da-terra e castanha-do-pará com caramelo de açúcar mascavo e sorvete de coco (R$ 18,00).
Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros
Tel: (11) 3032 5053
Do lado de fora da loja, um touro vermelho vibrante de chifres pontudos, carinhosamente apelidado de Rex, avisa: este é um espaço para carnívoros. Os sócios Caio Bortman e Leon Isfahani construíram um açougue bem organizado e variado que fica aberto até a noite, uma boa notícia para quem decide fazer um churrasco de última hora. Os cortes podem ser de três raças de gado, o wagyu (que produz carnes bem marmorizadas de gordura, sempre mais caras), o angus e o bonsmara, também muito saboroso. Leve o bife de tira com uma capa de gordura uniforme e clarinha (R$ 74,90) para assar depois da bananinha (R$ 45,90), corte extraído da costela e resfriado em forma de tirinhas, uma sugestão de aperitivo. Para temperar a costelinha suína (R$ 52,90), a casa vende um ótimo molho barbecue feito lá mesmo com uma dose de uísque Jack Daniel’s (R$ 25,00).
Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros
Tel: (11) 3034 6251 ou (11) 3034 3910
Rua Ferreira de Araújo, 589, Pinheiros
Tel: (11) 2495 2225
É fácil entender as razões que fizeram da casa um sucesso instantâneo. A começar pelos antecedentes. A matriz, em Bruxelas, ingressou em 2004 no Guinness Book como dona da maior seleção de cervejas do mundo (2 004 rótulos) e a unidade do Rio (sim, os cariocas a conheceram antes de nós) foi premiada quatro vezes pela edição VEJA COMER & BEBER. Aqui na cidade, o bar tornou-se o lugar para tomar o ótimo chope Delirium Tremens (R$ 19,00). O líquido dourado escorre por uma das 24 torneiras ao lado do aromático Gulden Draak (R$ 20,00), também belga. Não faltam opções em garrafa. Na extensa lista, encontram-se perto de 400 rótulos, entre eles o mineiro Wäls Saison de Caipira (R$ 29,00, 375 mililitros), com caldo de cana na fórmula. A criação da bela carta da bebida pode ser creditada ao sócio Paulo Almeida, um dos donos também do bombado Empório Alto dos Pinheiros. Uma dica: na entrada do Delirium, fica uma loja de delícias fermentadas que funciona a partir das 13h.
Fonte : VejaSP
Fotos : Divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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