A data é comemorada no dia 10 de Julho
Em homenagem à data, a casa preparou cuidadosamente três opções de pizzas que ficarão disponíveis no menu de sugestão durante o mês de julho, de 02/07 a 31/07. A Campagnola (R$ 61, a versão com 4 pedaços, e R$ 85, a de 8 pedaços)que reúne molho de tomate italiano, queijo cremoso, pasta de alcachofra, abobrinha italiana temperada com ervas aromáticas e finalizada com rúcula, queijo brie e geleia de alho negro. O destaque da data é a pizza individual Pizzicare (R$40), cujo significado em italiano é “beliscar”. Lançada com exclusividade, a ideia é degustar a borda diferenciada junto do recheio de burrata cremosa, dos diferentes tipos de cremes de aceto balsâmico italiano e molho pesto que são servidos com a pizza. Preparada com molho de tomate italiano, tomate uva, manjericão, burrata levemente derretida finalizada com creme de aceto balsâmico. Como sobremesa, a Cartola (R$ 41, a versão com 4 pedaços, e R$ 61, a de 8 pedaços), feita com banana assada e queijo coalho, finalizada com calda de caramelo.
Em parceria com a Mistral Importadora de Vinhos, a pizzaria oferecerá uma degustação de vinhos italianos. Os clientes que participarem, desfrutarão de uma taça de vinho branco e duas de vinho tinto no valor de R$ 40 por pessoa. Dentre eles, está o Pinot Grigio delle Venezie 2016, um vinho branco seco, com aromas típicos do Pinot Grigio, delicioso, bem equilibrado, macio e fresco no paladar. O Montepulciano d’Abruzzo Vasari 2016, um dos vinhos tintos que combina um frutado saboroso com um toque terroso, perfeito para acompanhar diversos pratos. Por fim, o Sangiovese Toscana IGT 2015, um tinto fresco e agradável, elaborado com uvas Sangiovese plantadas nos mesmos terrenos que dão origem aos Chianti, ótimo para acompanhar massas. Para deixar a data ainda melhor, no dia 10 de julho, os clientes serão recepcionados com os clássicos da música italiana, regidos por uma pianista e um violinista.
A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição. A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália). Há opções de azeite, como blend com óleo essencial do limão siciliano, de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa, como a Ovomaltine (creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga) e a Lindt Bianco (queijo brie, chocolate branco Lindt Swiss Classic e geleia de damasco). Uma nova forma de degustar o mais democrático dos pratos.
Graça di Napolli
Endereço: Rua Dr. César, 704 – Santana
Tel.: 11 3477-2030
Site: www.gracadinapolli.com.br
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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