A bebida nipônica, que ganhou força nas taças paulistanas, tem um dia só para ela: 1 de outubro!
Resultado da fermentação do arroz, o saquê tem cerca de 70 anos e foi descoberto por acaso. Segundo a lenda, um camponês teria deixado um tonel de arroz destampado, estragando o alimento. Para evitar o desperdício e como punição pelo ocorrido, o fazendeiro informou ao seu funcionário de que aquele arroz seria o seu pagamento do mês. Sem alternativa, o camponês levou o mingau para casa e, depois de algumas colheradas, percebeu que a mistura tinha ficado alcoólica.
Para celebrar a data em grande estilo, o restaurante Kitchin destaca uma seleção especial para seus clientes em sua carta. Nos drinques elaborados pela casa são ótimas pedidas o Samurai, feito com saquê, xarope de açúcar, água de coco, uva verde e capim-santo e o Gueixa que leva saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia e albumina (ambos R$ 28).
Já na carta de bebidas o cliente também pode optar pela dose ou pela garrafa, sendo: Honjoso, um saquê com acréscimo de álcool após o processo de fermentação; Junmai, saquê puro da fermentação; Ginjo que é um saquê premium; e o Daiginjo, saquê super premium. A carta conta com 17 opções da bebida e os preços variam de R$ 23 a R$ 115/ dose e R$ 76 a R$ 1150/ garrafa.
Kitchin
Shopping JK: Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041 – Piso Térreo – Loja 104B
Itaim Bibi: Rua Iaiá, 83, Itaim Bibi.
Site: kitchin.com.br
Facebook: RestauranteKitchin
Instagram: @RestauranteKitchin
Foto destaque: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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