Nos dias 30 de outubro a 4 de novembro
Paraty será palco da 10ª edição do Folia Gastronômica, festival que vai reunir 36 restaurantes locais apresentando receitas com os sabores típicos da Cidade Histórica.
Entre os mais aguardados, está o Porco na Lata, do restaurante Margarida Café. O prato é composto de barriga de porco confitada em longo cozimento, dourada na hora, com molho ferrugem, nhoque de mandioca, maça caramelizada e grissini de torresmo.
“Elaboramos o prato dentro da proposta do evento, valorizando a utilização de insumos provenientes de produtores rurais e colaborando para a cadeia da gastronomia sustentável, que é um dos principais selos da nossa culinária”, explica o chef Paulo Renato.
E é neste sentido que a edição 2018 do Folia Gastronômica traz ao público um novo formato, dando ênfase ao tema “Eu Sou Gastronomia”. O festival, que celebra o título concedido pela UNESCO de Cidade Criativa da Gastronomia, traz uma extensa programação com cursos de culinária, debates e oficinas infantis.
Para quem estiver em Paraty no feriado de Finados, a boa pedida é visitar um dos principais atrativos turísticos da cidade, o Largo da Santa Rita. O local vai receber o melhor da gastronomia paratiense, com espaços gastronômicos, workshops, shows musicais, além de estandes e barracas com produtos da região, incluindo cachaças e cervejas artesanais.
10ª Folia Gastronômica
Informações: www.foliagastronomica.com.br
Facebook: FoliaGastronomica
Instagram: FoliaGastronomica
Margarida Café
Endereço: Praça do Chafariz, Centro Histórico de Paraty – RJ
Tel.: 24 3371-2441 ou 24 3371-6037
Site: www.margaridacafe.com.br
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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