Gastronomia contemporânea indiana é uma nova abordagem da casa
O novo menu contemporâneo do restaurante Swadisht é uma criação exclusiva do chef Vineet Kumar, que acabou de desembarcar no Brasil após 20 anos de atuação profissional na Índia e nos Emirados Árabes Unidos. O cardápio segue a linha fusion, misturando ingredientes da culinária indiana, européia e brasileira, com técnicas da gastronomia molecular. Algo fora do comum entre os restaurantes asiáticos no país.
Os novos pratos incluem oito entradas, 4 tipos de gravy (molho para harmonização com proteínas) combinados com ricota ou diferentes carnes, três acompanhamentos e três sobremesas. Estarão disponíveis ao público a partir desta próxima terça-feira, 6 de novembro, em um menu especial.
O premiadíssimo cardápio tradicional do Swadisht continua sob o comando do chef indiano principal, Ravi Shinde.
Chef Vineet Kumar
Oriundo de Nova Delhi, capital da Índia, o chef Vineet começou a tomar gosto pela gastronomia ainda muito pequeno, acompanhando sua mãe na cozinha. Apesar da rígida formação em gestão hoteleira, o chef se autodefine como uma “mente criativa” e não gosta de estar preso a conceitos pré-estabelecidos ou muitas regras a serem seguidas. Prefere o caminho da experimentação, apresentando um menu bem autoral, repleto de arte, técnica e emoção.
Para o chef Vineet a experiência gastronômica deve ser completa. Assim, ele começa a elaboração dos pratos pela mistura de sabores, mas, também dá extrema importância para a apresentação visual, desde a escolha da louça até a composição estética dos elementos. Aliás, bastante criativo, apesar de seguir um cardápio pré-definido, o chef Vineet escolhe o desenho da louça e compõe suas criações como se fossem pinturas, com cores e texturas de acordo com o momento de inspiração. Assim, apesar de ter sempre os mesmos ingredientes e o mesmo sabor, um prato nunca é apresentado exatamente da mesma forma. Ou seja, cada vez que o cliente pede uma iguaria do cardápio, ainda que já a tenha provado antes, pode contar com uma pequena surpresa, trazendo uma nova experiência a cada degustação.
Swadisht Traditional Indian Cuisine
Endereço: Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)
Reservas: online 24h ou pelo telefone, a partir das 16h00: (41) 3015-1056
Funcionamento:
de segunda a quinta, das 19h às 23h30, sexta e sábado das 19h à 0h
Site: www.swadisht.com.br
Facebook: SwadishtCozinhaIndiana
Instagram: @SwadishtCozinhaIndiana
Foto destaque: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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