Receita foi desenvolvida pela em parceria com o chef Appolon Delamotte
A Casa Santa Luzia renovou o seu cardápio de doces para este Natal com a releitura de uma tradicional sobremesa francesa: a Charlotte.A receita foi desenvolvida em parceria com o Chef Appolon Delamotte.
Batizada Charlotte Et Champagne Rosé Aux Fruits Rouge, o doce traz uma massa artesanal de biscoito e é recheado com diversas frutas vermelhas, como morangos, framboesas, red berries, além de champagne rosé e chantilly.
(O chef recomenda que a receita seja feita em uma forma de 13 centímetros).
Ingredientes para os biscoitos e base
– 450g de água
– 100g de farinha
– 100g açúcar de confeiteiro
– 100g de açúcar de baunilha
Ingredientes para o recheio
– 400g de morangos
– 150g de framboesas
– 150 ml de chantilly
– 150g de açúcar
– 10 folhas de gelatina
– 250 ml de champanhe rosé
– 2 limões
Ingredientes para enfeitar
– 50g de red berries
– 50g morangos
– 50g de morangos silvestres
– 50g de framboesas
– Açúcar de confeiteiro
Preparo do biscoito e base
1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
2. Separe os ovos, adicione o açúcar às gemas e bata. Bata as claras até formarem um bico e adicione 20 gramas de açúcar de confeiteiro e açúcar de baunilha.
3. Junte as claras (em 3 etapas) com a mistura de gema de ovo.
4. Peneire a farinha e junte tudo. Encha um saco de confeiteiro.
5. Cubra uma placa com papel manteiga. Sob ela faça 15 biscoitos. Polvilhe os biscoitos com muito açúcar de confeiteiro. E com a mesma mistura faça a base da Charlotte, dois discos com um diâmetro de 12 cm. Deixe-os descansar por 5 minutos e polvilhe novamente com bastante açúcar de confeiteiro.
6. Asse os biscoitos e os discos por 18 a 20 minutos.
Preparo do recheio
1. Lave e seque as frutas. Coloque-as no processador com o suco de limão e o açúcar, misture e passe a mistura final por uma peneira. Em seguida, adicione champanhe rosé.
2. Mergulhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Esprema o excesso de água e coloque as folhas em uma panela. Derreta as folhas em fogo baixo, uma vez dissolvido, adicione à mistura de berries e champanhe.
3. Filme uma forma de 13 centímetros, coloque a base da charlotte (um dos discos de biscoito). Recheie com metade da mistura de berries e champagne. Coloque o segundo disco de biscoito, adicione o restante da mistura e deixe ao menos 12 horas na geladeira.
4. Pouco antes de servir, retire a charlotte do molde. Forre os lados do bolo com os biscoitos e decore o topo com os morangos, red berries e framboesas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Casa Santa Luzia
Endereço: Alameda Lorena, 1471
Site: www.santaluzia.com.br
Facebook: /casasantaluzia
Instagram: @casasantaluzia
Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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