As opções são variadas e será possível se jogar nos pratos de diferentes culinárias
Comandado pelo chef Antonio Maiolica, o Antonietta Cucina, restaurante que leva para o menu referências da região de Campanha, da Itália, criou pratos especiais para as ceias de final de ano, servidos em cinco tempos. Para o Natal, o menu inicia com a Ostrica di Santa Caterina con granita di mela verde, pepino e menta, Ostras de Santa Catarina, com sorvete de maçã verde, pepino e hortelã. Na sequência, chegam à mesa o Mille foglie di Baccala’ Mantecato, um bacalhau acompanhado de polenta crocante com azeite de rúcula selvagem, o Calamaretti ripieni di friarielli, crema di bufala e limone, Mini lula recheada de brócolis, com creme de búfala e limão, e o Tagliatelle “Mari e Monti”, um tagliatelle fresco, acompanhado de lagosta e cogumelo porcini. Para finalizar, com toque leve e requintado, a Pastiera di grano rivisitata, sobremesa napolitana de trigo, ricota com flor de laranjeira e fruta cristalizada. Já a ceia de Ano Novo começa com o Brioche con burrata e n’duja, pão brioche de parmesão acompanhado de uma mini burrata, e o embutido de calabresa picante. Em seguida, os pratos principais são Vitello tonnato, La mia versione, vitelado lagarto rosado temperado com salsa de atum, alcaparras e saladinha orgânica, o Raviolo di faraona massa recheada de galinha d’angola com molho de trufa negra, e Cotechino e lenticchie, a típica lentilha da prosperidade. O jantar finaliza com a Semifreddo di panettone e crema al cioccolato, um panettone gelado com creme de chocolate. Ambos os menus custam R$ 390.
A premiada Bráz Pizzaria faz, há mais de uma década, que clientes fiéis aguardem ansiosamente uma de suas maiores tradições: a chegada de seu panettone, eleito diversas vezes entre os melhores do mercado em diferentes publicações. A receita exclusiva tem massa úmida de sabor suave, é generosamente recheada com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada. Para este Natal, a Bráz une duas delícias – seu Sorvete ao Forno ganha uma versão com o panettone e fica ainda mais irresistível. A receita leva sorvete de vanilla, calda de chocolate, pedaços de panettone, merengue italiano e raspas de laranja na finalização. A sobremesa está em cartaz em todas as unidades da pizzaria, inclusive a Quintal.
Restaurante clássico português localizado em Pinheiros, a Tasca do Zé e da Maria servirá pratos especiais para as ceias de final de ano. Para o Natal, a pedida será a Cavaquinha Tropical (R$ 159, foto), que é preparada ao vinho branco com creme de leite e frutas da estação, e acompanhada de arroz com amêndoas. Já no Ano Novo, a novidade é o Cordeiro (R$ 115), que é marinado no vinho tinto e assado ao forno, e vem com arroz puxado no molho e feijão branco. Ambas as opções serão servidas no restaurante e também poderão ser pedidas por encomenda, para quem quiser fazer a própria ceia em casa.
Antonietta Cucina
Endereço: Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis
Telefone: (11) 3214-0079
Site: www.antoniettasp.com.br
Facebook: AntoniettaSP
Instagram: @AntoniettaCucina
Bráz Pizzaria
Site: pizzariabraz.com.br
Facebook: braz.pizzaria
Instagram: @BrazPizzaria
Bráz Quintal
Endereço: R. Gandavo, 447 – Vila Mariana, São Paulo
Tasca do Zé e da Maria
Endereço: Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros.
Telefone: (11) 3062-5722
Site: tascadozeedamaria.com.br
Facebook: TascaDoZeEdaMaria
Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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