in ,

Cursos concentrados da ESCM reúnem alunos e estados brasileiros

A aposta em conhecimento para o desenvolvimento de negócios e profissões ligadas a cerveja artesanal é o que leva, até o dia 2 de fevereiro, mais de 300 alunos a Blumenau (SC)

Os cursos concentrados têm como objetivo permitir que as pessoas aproveitem seus recessos para se capacitarem em um mercado que muitas vezes não é a sua primeira opção profissional, mas pode vir a ser. De acordo com o diretor da ESCM, Carlo Bressiani, as turmas são formadas por atuantes do setor cervejeiro que querem se aperfeiçoar em cursos como o Mestre Malteiro ou Gestão de Microcervejarias e outros que querem ingressar no segmento nas opções Como Montar sua Cervejaria ou Sommelier de Cervejas. 

“É comum recebermos alunos que nunca tiveram contato com o mercado cervejeiro e querem iniciar nesse setor. Entendemos que é fundamental que as pessoas vejam que há, sim, possibilidades de negócio e atuação no ramo. Mas também é de suma importância que saibam que a profissionalização é um caminho sem volta no setor e só vai seguir nesse fluxo de ascensão quem estiver capacitado para isso”, diz. 

Caminho aberto para outras bebidas
Enquanto no mercado da cerveja artesanal o caminho é da especialização – já há cursos dedicados a um só ingrediente como o malte e ainda a estilos específicos – a Escola Superior de Cerveja e Malte inicia as capacitações em outros segmentos. Nesta edição dos cursos concentrados, fechou pela primeira vez uma turma de Mestre Destilador. Os investimentos em laboratórios e um time de professores especializados devem abrir novas capacitações neste setor. 

“Também tivemos uma primeira edição de um curso para iniciação em cafés especiais e devemos abrir o leque para o mercado craft, enquanto, na cerveja, conseguimos nos aprofundar cada vez mais nas minúcias do setor”, explica Bressiani. 

Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM)
Site: cervejaemalte.com.br
Facebook: cervejaemalte
Instagram: cervejaemalte

Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0