A casa abre ao público nesta terça (12/02/19), em sistema de soft-opening
Durante esse período de testes e ajustes, os clientes ganham, como cortesia, uma das entradinhas da casa, o Pane della Nonna (trigo especial, linguiça calabresa artesanal, tomate Sweet Grape, parmesão e salsinha) e Crostini (massa de pizza crocante e servida com azeite e temperos).
A receita da pizza é a mesma que fez o sucesso da marca, criada em Santana, em 2014, pelo casal de restaurateurs Tony e Dinorah Martin. Massa de inspiração napolitana criada pelo chef pizzaiolo Sudario Silva, com preparo artesanal, fermentação longa e natural, grãos de trigos especiais italianos, bordas aeradas. O resultado: uma massa surpreendentemente mais fina, digestiva e crocante, que desmancha na boca. Não por acaso, a marca já foi eleita a melhor pizzaria da cidade, em 2014-2015, segundo a premiação do júri do Comer & Beber, da Veja São Paulo, e foi vencedora de melhor pizzaria do Brasil, pela revista Gula 2015.
A famosa pizza que dá nome à casa continua sendo um dos carros-chefes: Graça di Napolli, que reúne molho especial com tomates italianos San Marzano, sem pele nem semente, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha. Outro destaque é a Burrata al Pesto (molho especial com tomates italianos San Marzano, sem pele nem semente e queijo burrata levemente aquecidos ao forno com tomate Sweet Grape. Gratinada com parmesão e finalizada com molho pesto).
No almoço, a casa servirá também pizzas individuais e terá como foco as carnes e grelhados no char broiler. O menu de almoço é assinado pela chef e pit master Paula Labaki. São vários cortes e tipos de carne – filé mignon (200g), picanha Angus (200g), T-Bone Angus (aproximadamente 500g), flat iron Angus ou “miolo da paleta” (300g), galeto (300g) e salmão (200g) – com opção de molhos (alho frito, alho negro, três pimentas: verde, rosa e preta, vinagrete, três mostardas) e acompanhamentos (arroz campeiro, farofa de ovos, purê de batata). Ou, ainda, as massas da casa – ravióli de salsa de trufa negra com crisps de parma e fonduta de queijos, mezaluna de panceta com maçã verde ao molho de sálvia, nhoque com fonduta de queijos.
“A casa ganhou o prêmio mais importante da gastronomia com apenas 2 meses de funcionamento. Recebemos, desde então, muitas propostas para abrir filiais por várias capitais do país, mas sempre tivemos muito zelo com a marca, que tem uma gestão familiar, feita por amigos e para amigos. Começamos o ano expandindo a marca, porque o shopping é ponto de encontro de executivos e turistas, é um ponto muito promissor. A intenção é abrir em outros locais de São Paulo e do Rio de Janeiro”, explica o restaurateur Tony Martin.
Unidade Guarulhos
Onde: Parque Shopping Maia / Piso térreo – Ala Gourmet
Endereço: Av. Bartolomeu de Carlos, 230 – Jardim Flor da Montanha
Graça Di Napolli
Site: www.gracadinapolli.com.br
Facebook: /gracadinapolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli
Foto destaque: Tadeu Brunelli
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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