As professoras compartilham técnicas e conhecimentos de culinárias regionais como a da Amazônia.
A Casa do Parque, casa de cultura que abriu as portas em março, em frente ao Parque Villa-Lobos, inaugura sua programação de cursos para o primeiro semestre de 2019, com temas que vão da história da arquitetura e da arte ao trabalho manual na cozinha, na horta e no ateliê, com experiências pensadas para mobilizar o corpo e o intelecto. Com curadoria do artista e educador Claudio Cretti, os cursos da Casa do Parque procuram realizar um diálogo entre a arte e seus campos vizinhos, como o design, a ilustração científica e a arquitetura. Música, gastronomia, antropologia, botânica e outras áreas do conhecimento também se cruzam em nossa programação, mesclando saberes tradicionais e tecnologias contemporâneas.
Comida & Cultura: Amazônia
Ariela Doctors e Priscila Vieira
Cozinhando com os alunos, as professoras ensinam técnicas e conhecimentos em torno da comida de nosso dia a dia, reconectando-nos com a natureza e a cultura embutidas em nossa mesa. Nestas aulas teremos como tema as comidas tradicionais do bioma da Amazônia. Cozinhando, abordaremos os processos produtivos, a procedência, a sazonalidade, a ancestralidade e cultura do alimento. Conheceremos os vários personagens responsáveis pela produção do alimento e os verdadeiros guardiões das receitas tradicionais!
Aula 1 (08/05) – Conhecendo a mandioca e seus derivados. Produção da massa da tapioca e feitura de beijus com queijo. Apresentação do Açaí verdadeiro.
Aula 2 (15/05) – Conhecendo o tambaqui, um peixe amazônico! Feitura de costelinhas de tambaqui na brasa, acompanhada de purê de banana da terra e vinagrete de formigas saúvas.
Aula 3 (22/5) – Conhecendo o pirarucu, o jambu e o tucupi! Produção de ensopado do peixe com tucupi e jambu, acompanhado da crocante farinha d’água.
Aula 4 (29/5) – Conhecendo os cogumelos dos índios yanomami! Feitura de polenta de milho com cogumelos e de sobremesa, deliciosos docinhos feitos com tucumã e castanha do pará!
Curso para adultos
4 aulas
Às quartas, das 19h30 às 21h30.
Início em 8 de maio. Inclui material e insumos.
R$ 360
Maio: 08, 15, 22, 29
Comida & Cultura: Cerrado
Ariela Doctors e Priscila Vieira
Cozinhando com os alunos, as professoras ensinam técnicas e conhecimentos em torno da comida de nosso dia a dia, reconectando-nos com a natureza e a cultura embutidas em nossa mesa. Depois da Amazônia, tema do primeiro módulo, o curso tratará do cerrado. Veja abaixo a descrição das aulas do módulo Cerrado. Nestas aulas teremos como tema as comidas tradicionais do bioma do cerrado. Cozinhando, abordaremos os processos produtivos, a procedência, a sazonalidade, a ancestralidade e cultura do alimento. Conheceremos os vários personagens responsáveis pela produção do alimento e os verdadeiros guardiões das receitas tradicionais!
Aula 1 (5/5) – Galinhada com arroz e pequi! Aprendendo a fazer um verdadeiro caldo de galinha e conhecendo uma fruta típica do cerrado!
Aula 2 (12/6) – Conhecendo a castanha de baru! Falaremos sobre os processos do açúcar até chegarmos na rapadura e produziremos um delicioso bolo de rapadura e baru, acompanhado de creme inglês de café.
Aula 3 (19/6) – Descobriremos os processos de conservação de carnes. Carne seca, carne de sol, charque…Feitura de farofa de carne seca acompanhada de abóbora cabotian ao forno com alecrim!
Aula 4 (26/6) – Aprenderemos a fazer um verdadeiro empadão goiano! Vários sabores numa só torta!
Curso para adultos
5 aulas
Às quartas, das 19h30 às 21h30.
Início em 5 de maio. Inclui material e insumos.
R$ 360
Junho: 5, 12, 19, 26
Comida & Cultura para Crianças
Ariela Doctors e Priscila Vieira
Com enfoque para crianças, as professoras cozinham com os alunos, ensinam técnicas e conhecimentos em torno da comida de nosso dia a dia, reconectando-nos com a natureza e a cultura embutidas em nossa mesa.
Curso para crianças
8 aulas
A partir de 6 anos
Às sextas, das 15h às 16h. Início em 3 de maio. Inclui material e insumos.
R$ 400
Maio: 3, 10, 17, 24, 31
Junho: 7, 14, 28
As inscrições para os cursos podem ser feitas através do site da Casa do Parque. Mais informações: [email protected]
A Casa do Parque
Endereço: Av. Professor Fonseca Rodrigues, 1300 -City Boaçava – São Paulo
Aberta ao público de terça a sexta, das 11h às 22h
Sábado e domingo das 10h às 18
E-mail:[email protected]
Tel.: (11) 3811-9264.
Site: acasadoparque.eventbrite.com.br
Foto destaque: Reprodução.
Fonte: Assessoria.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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