in ,

Café 3 Corações Rituais Microlotes e Confeitaria Colombo apresentam microlote especial

Com origem indígena do Norte Pioneiro Paranaense, ele pode ser degustado como café espresso ou nas opções coado na prensa francesa ou no filtro V60 

O Grupo 3corações, marca líder em cafés no Brasil, em parceria com a Confeitaria Colombo, uma das mais tradicionais e conceituadas casas de confeitaria do Rio de Janeiro, traz para a Carta de Cafés da casa, um café especial microlote raro, de origem do Norte Pioneiro do Paraná, região com mais de cem anos de história no cultivo do café.

O café especial do Norte Pioneiro do Paraná foi o primeiro produto produzido naquele Estado a receber certificação de Indicação Geográfica (IG). O parque cafeeiro paranaense chegou a representar aproximadamente 40% da área cultivada e 50% da produção nacional de café até meados de 1975, quando uma geada quase dizimou as plantações. A região do Norte Pioneiro ainda responde por uma produção significativa do café paranaense.

Microlote Reserva Indígena Norte Pioneiro do Paraná foi cultivado à 1000 m de altitude, na cidade de São Jerônimo da Serra, PR, pelo produtor José Galdino, de origem indígena, que se dedica, junto com um grupo de seis pessoas, à criação de cafés de alta qualidade. Especialistas do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) desenvolveram em 1982 uma nova variedade de café, resultante do cruzamento das variedades Iapar 59 e Mundo Novo. Apresenta porte pequeno e resistência a pragas e doenças.

A bebida apresenta aroma e sabores muitos adocicados, que remetem a banana passa e outras frutas tropicais, tem corpo e acidez médios, bem equilibrados e harmônicos. Os frutos foram colhidos manualmente e processado pelo método natural, no qual o café é seco com casca e polpa. Obteve pontuação 89,5, de acordo com classificadores profissionais de café Q-grader, que avaliam suas características sensoriais.

Os clientes que desejarem também podem levar essa experiência para casa, pois o café é vendido em embalagens de 250g, em grãos ou moído na hora no próprio local, por R$ 52,50.

Cafés especiais passam por avaliação de profissionais certificados e apresentam o mínimo, ou a ausência de defeitos, resultando em uma bebida de qualidade e perfil sensorial distintos, além de critérios de rastreabilidade, garantindo as melhores práticas. A Confeitaria Colombo está feliz em ser a casa que irá oferecer esse café aos seus clientes”, explica David Mattos, Gerente de Operações da Confeitaria Colombo.

Disponibilizado nas unidades Centro e CCBB, nas Ruas Gonçalves Dias, 32 (Centro), e Primeiro de Março, 66, respectivamente, enquanto durarem os estoques de apenas duas sacas, o café pode ser consumido em três diferentes métodos de preparo: prensa francesa ou coado na V60 – por R$ 8,90 cada xícara ou R$ 16,50 duas xícaras – ou espresso, porR$ 9,20 a xícara.

3 Corações
Site: 
3coracoes.com.br
Facebook: cafe3coracoes
Instagram: @3coracoes

Foto destaque: reprodução
Fonte: assesssoria


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0