Certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), de Nápoles (Itália), pela qualidade do seu produto. A primeira unidade recebeu o selo em 2016
“Aqui em São Paulo somos duas das cerca de 10 existentes no Brasil e cinco das 777 no mundo a conseguir este selo, o que para nós é motivo de orgulho e também uma grande responsabilidade”, destacou Gil Guimarães, que junto com o chef Marcos Livi pilota a grife em São Paulo. Em Brasília o chef também detém outras duas unidades chanceladas pela AVPN com a Baco, estando prestes a certificar a terceira unidade da Baco em 2019.
O selo estabelece padrões para a redonda italiana buscando manter a tradição do modo de preparo. A receita, passada de geração em geração, e a arte do pizzaiolo, que se tornou Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco, tem regras bastante claras de como deve ser servida. A pizza tem 30 cm de diâmetro e uma borda de até dois centímetros. A massa é macia e elástica e fermenta sem pressa por até 30 horas. O molho é feito com tomate italiano e leva produtos frescos e locais. O forno, à lenha, atinge a temperatura de 485ºc e entrega os discos cobertos com ingredientes artesanais em até 90 segundos.
Napoli Centrale
Facebook: /NapoliCentralePizza
Instagram: @napolicentralepizza
Site: napolicentrale.pizza
Distrito Urbano
Endereço: Rua Aureliano Guimarães, 100 – Panamby/São Paulo
Facebook: Distrito Urbano
Instagram: @Distrito.Urbano.SP
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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