Restaurantes com menu especial para o dia das mães.
É hora de tirar a mamãe da cozinha e oferecer a ela aquele almoço ou jantar mais que especial. E, claro, a dica vale para as mães que são cozinheiras de mão cheia e para aquelas que passam longe do fogão. Afinal, o segundo domingo de maio – que esse ano cai no dia 12 – é o dia de todas elas.Por isso, nós separamos sugestões de bares e restaurantes em Santos, Praia Grande e Guarujá, no litoral de São Paulo, que estão preparando menus especiais para agradar as matriarcas. Confira e capriche na surpresa.
ELO Gastronomia: O menu, elaborado pelo chef Eduardo Lascane, inclui uma taça de espumante de boas-vindas. Como opções de entrada, mix de folhas com tomates cereja regados ao pesto de rúculas com castanhas, decorada com mini brotos; ceviche de frutos do mar com cebola roxa, pimenta dedo de moça, leve toque de coentro e caldo cítrico ou mil folhas de steak tartare com emulsão de mostarda dijon. Entre os pratos principais, as sugestões são talharim a marinheira com frutos do mar e molho de tomate da casa; risoto de bacalhau com cebola caramelizada; filet mignon coberto por cogumelos salteados na manteiga com molho de soja, acompanhado de purê de batatas rústico ao alho; pesca do dia em crosta crocante de pão e ervas, com leve coulis de maracujá, servida sobre ratatouille de legumes ou ravioli italiano ao molho pomodoro ao basílico. Para a sobremesa, taça gelada com sorvete de gemas ao Cointreau e espuma de coco; brownie branco com sorvete de nozes; crème Brûlée mineiro ou mousse diet de Cappuccino. O menu completo custa R$ 139 por pessoa e as reservas devem ser feitas com antecedência para os seguintes horários: 12h30; 12h45; 13h e 15h.
Serviço:
R. Goiás, 116 – Gonzaga
Telefone: (13) 3322.7007
Enoteca Decanter: Almoço especial. Entre as entradas, cuscuz paulista de frutos do mar (R$ 29,80) ou tortinha de queijo de cabra com calda de balsâmico e ameixa (R$ 22,40). Como sugestões de pratos principais, risoto de aspargos com limão siciliano, abobrinha gratinada com ricota e castanha do Pará (R$ 59,90); costela suína com bolinho e abóbora e salada de pera (R$ 59,90); peixe com crosta de tomate com ervas, palmito pupunha grelhado e brócolis picado ao alho (R$ 88,90) ou filet mignon grelhado com aligot e cebolas crocantes (R$ 75,50). Na hora da sobremesa, dá para escolher entre bolo mousse de chocolate (R$ 24,90) ou pêssego assado com sorbet de damasco e prosecco (R$ 24,90). As reservas precisam ser feitas com antecedência.
Serviço:
R. Azevedo Sodré, 144 – Gonzaga
Telefone: (13) 2104.7555
Madê: O Chef Dário Costa, do restaurante Madê, criou um prato especial para o próximo domingo, inspirado num pedido da própria mãe, dona Rosana, em homenagem ao prato que a tia-avó dela preparava. A criação, simples e afetiva, é uma caldeirada (peixe ensopado) com pirão, banana da terra e arroz com taioba! Tudo feito na brasa (R$ 56,00). Além da nova criação, os clientes podem optar pelos pratos do menu da casa, com entradas e pratos principais, como o Macatum (linguini ao pesto, com uma base do molho dianese, com atum levemente grelhado, vermelhinho por dentro e finalizado com azeite italiano, queijo cremoso feito na casa e pangrattato – R$ 48), dentre outros.
Serviço:
R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Telefone: (13) 3288.2434
YOLO Cozinha Contemporânea: Abre as portas para o público nesta sexta (10/05), em Santos, promete agradar as mamães mais antenadas e amantes da boa culinária. O menu é composto por criações como croqueta de frango com gorgonzola (R$ 22); tartare de caqui, tomate e melancia (R$ 26); lula, pupunha e cebola roxa (30); cupim e cebola (R$ 30); ancho de angus, cogumelos, molho ranch e fritas (R$ 38); barriga de porco, molho de peixe e gengibre e bok choy (R$ 30); chocolate, caramelo e biscoito (R$24); e iogurte, frutas brasileiras e aveia (R$ 24).Uma das apostas do chef Bruno Justo é o prato repolho, feijão preto e bacon de meca (repolho pincelado com gordura de porco, assado lentamente no forno e finalizado na churrasqueira para pegar o sabor do carvão, acompanhado com um caldo oriental de feijão preto e finalizado com bacon de meca e picles de mostarda – R$ 28). Outros pratos destacados pelo chef são o bolinho de chuva, queijo de cabra (capril do bosque) e azeitona (usado com base de um canapé salgado, feito com mousse de queijo de cabra e azeitona – R$ 30) e lagostim, caju e couve-flor (lagostim com purê de couve-flor amenteigado e o gaspacho de cajá-manga, feito com suco de caju, pimentões, vinagre de Jerez – R$ 36). Para beber, coquetéis clássicos como NY Sour, Daiquiri de banana, caju amigo e gin tônica, além dos autorais, como o YOLO, a base de chá de ervilha roxa, e de cervejas artesanais de cervejarias locais, como a Cais, Demonho e Infected.
Serviço:
Rua Dom Lara, 38 – Boqueirão
Reservas 3232-1581 ou por e-mail: [email protected]
Tasca do Porto: Para o Dia das Mães, as sugestões da casa são o bacalhau com todos (generoso lombo de bacalhau com cenoura, batata, couve, grãos de bico e ovos cozidos) – R$ 170,00 inteira (serve quatro pessoas) e R$ 102,00 meia (serve duas pessoas), o Bacalhau à Lagareiro (com pimentão, cenoura, repolho e alho, puxados em azeite, ovo cozido e batatas ao murro – R$ 198,00 e R$ 119,00) e o Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$ 187,00 e R$ 112,00). Para as mamães que apreciam um bom vinho, a casa conta ainda com uma carta de vinhos portugueses com rótulos de várias regiões, além de bebidas típicas como licores, bagaceira e drinks da casa. No cardápio, estão também os deliciosos doces conventuais portugueses, como os pastéis de Santa Clara, Belém, Coimbra, Cascais, entre outras sobremesas.
Serviço:
R. XV de Novembro, 112 – Centro Histórico
Telefone: (13) 3219.4280
Akioh Sushi & Bar: A casa vai abrir especialmente para o almoço de dia das mães no domingo com o festival tradicional, além de pratos especiais e uma sobremesa criada em homenagem a elas, o grankioh de frutas vermelhas.vNo festival mãe e filho (a), o do meio dia às 20 horas, o valor para os dois é de R$174,90 e depois das 20h, R$179,90 (incluso refil de coca, guaraná, chá e sakerita).
Serviço:
Av. Conselheiro Nébias, 581 – Boqueirão
Telefone: (13) 3301.7569
Lemon Pepper : Terá pratos mais elaborados no buffet de sábado, destaque para a feijoada de frutos do mar e domingo, para a paella, além de todas as opções nas estações quentes e frias da casa.
A sobremesa em homenagem às mães será entregue no caixa como cortesia.
Serviço:
R. Azevedo Sodré, 155 – Gonzaga
Telefone: (13) 3302.3133
Arapuka Gastrobar: Vai recebê-las no almoço com um welcome drink gin tônica com rosas e limão, das 12 às 17 horas. Além do cardápio tradicional, a casa criou três opções de risotos para o almoço que prometem agradar as homenageadas do dia: caipirinha de limão (R$ 29,90), toscana ao vinho tinto (R$ 29,90) e camarão com Prosecco e morango (R$ 39,90)
Serviço:
R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga
Telefone: (13) 3301.3009
Pizza Co: Com unidades em Santos e Praia Grande, criou uma pizza em homenagem às matriarcas. A Pizza da Mama leva almôndega à parmegiana e vai ser vendida sexta, sábado e domingo R$ 64,90 na massa pan, R$ 59,90, na tradicional e R$ 69,90, low carb.
Serviço:
Delivery: (13) 3222.3323
No Guarujá: O hotel Sofitel Guarujá Jequitimar também preparou uma programação gastronômica especial para o final de semana do dia das mães, com menus especiais em dois de seus restaurantes. Nos dias 11 e 12 (sexta e sábado) das 20h às 23h, um jantar com a clássica técnica francesa, ingredientes de prestígio internacional mesclados com produtos tipicamente brasileiros e os aromas dos melhores blends de chocolate belga. O menu degustação terá como entrada tempurá de lagostim, julienne de legumes kadaïf, óleo de pistache; como prato principal, um filé de vitela grelhado com óleo de nozes, batata dauphinoise, mousseline de cogumelos selvagens, vagem holandesa e também um filé de robalo com crosta de vieiras e caviar, purê de aspargos, molho Noilly Prat. Como pré-sobremesa, textura de milho, creme de chocolate ao leite e maracujá. A sobremesa será o famoso chocolate ruby com framboesa, farofa doce, azeite de oliva, baunilha orgânica da Bahia e sorvete de iogurte de leite de cabra. Para encerrar a refeição, café com bombom de chocolate Callebaut. O valor do jantar, por pessoa é R$ 160,00 sem harmonização e R$ 240,00 com harmonização de vinhos preparada pelo sommelier Patrício Ortiz. No dia 12 de maio, das 13h às 16h, o Restaurante Brisa irá promover um almoço com diversas opções no buffet para celebrar o Dia das Mães (R$ 125 por pessoa). Dentre as opções estão o Sorrentini de muçarela de búfala com manjericão, lasanha da casa napolitana, panzotti de berinjela assada com tomate seco, coulibiaca de salmão ao molho de champagne rosé, feijão cassoulet com confit de pato. Para as mamães vegetarianas, batata recheada com carne de soja, tomate e lentilhas e um strogonoff de pupunha com quinoa e legumes.
Serviço:
Av. Marjori da Silva Prado, 1100 – Pernambuco
Telefone: (13) 2104.2000
Foto destaque: Reprodução.
Fonte: Divulgação.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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