Época de funghi frescos no Soul Kitchen.
Na quinta-feira, 16 de maio, a cozinha do Soul Kitchen será palco do lançamento da série “Jantares de Temporada”, cuja primeira etapa será dedicada aos funghi frescos. “Onde existem na natureza, eles representam um mito da culinária: italianos enlouquecem por “funghi porcini”, franceses por “cépes”, alemães por “steinpilzen”, espanhóis por “hongos” ou “boletus”. Aqui no Brasil, só podíamos comê-los secos, para molhos. Como as trufas, não podem ser cultivados, e só um milagre da natureza poderia nos oferecer essa iguaria fresca: é o que ocorreu nos últimos anos, graças à reprodução espontânea do mais desejado cogumelo do mundo, nas plantações florestais da serra entre Rio Grande do Sul e Santa Catarina”, conta Roberto Smeraldi, cozinheiro e especialista no tema, que vai preparar uma sequência de pratos à base do cogumelo fresco, que só pode ser colhido nesta época do ano.
No menu haverá funghi em um cremoso risotto, com fettuccine al dente, em cima de uma fumegante polenta, na grelha e em saladas. O projeto “Jantares de Temporada” acontecerá mensalmente: Smeraldi apresentará um ingrediente fresco de época. O evento acontece na cozinha do Soul Kitchen, na Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1060, às 20h. A degustação custa R$ 160 e apenas bebidas são cobradas à parte. Os ingressos estão disponíveis antecipadamente por meio do link http://www.eventbrite.com.br/e/jantares-de-temporada-e-epoca-de-funghi-frescos-tickets-61435434037
Soul Kitchen:
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1060 , Jardim Paulista.
Site: Soul Kitchen
Facebook: The Soul Kitchen Project
Instagram: @soulkitchenbr
Foto destaque: Reprodução.
Fonte: Assessoria.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…