Festival homenageia região do vulcão mais famoso do mundo com ingredientes inéditos no Brasil
A Bráz Pizzaria e a Bráz Trattoria preparam a oitava edição do festival Bráz Fora de Série, que vai até o dia 10 de agosto e desta vez tem como inspiração a região do Vesúvio, na Itália.
O Vesúvio é o vulcão mais famoso em todo o mundo e do pé dele que saem alguns dos ingredientes mais diferenciados do país, como tipos de uvas, olivas e frutas, graças ao seu solo rico em minerais.
No festival, os clientes conhecerão pizzas feitas com produtos ainda desconhecidos no Brasil e com forte inspiração no Vesúvio, como os tomates Piennolo del Vesúvio, que traz um “biquinho” de sabor adocicado e acidulado, textura aveludada e que quase não possui água.
Ou, ainda, a Albicoca Vesuviana, uma espécie de damasco tão doce que praticamente não precisa de açúcar no preparo de uma geleia. Essa fruta estará no sorvete assado no forno a lenha da casa.
As duas casas irão servir as pizzas do festival, mas a Bráz Trattoria também irá apresentar três opções de massas com os ingredientes para o Bráz Fora de Série.
Voltando a falar das redondas, serão estas as novidades em coberturas:
– Pompeii: molho de tomate pomodoro San Marzano Giallo, mussarela, caciocavallo affumicato, funghi chiodini, azeite Donn’Angela e tomilho fresco.
– Vesúvio: molho de tomate San Marzano, tomates grape Piennolo del Vesuvio, caciocavallo affumicato e manjericão.
– Paternopoli: molho de tomate San Marzano, broccolo Aprilatico, caciocavallo affumicato, sopressata brasileira e azeite Donn’Angela.
Todas elas têm como base a massa Nuvola, uma novidade na casa. Ela tem dupla maturação, usa farinha 100% Mulino Caputo e fermentação natural de 48 horas, para ficar leve e com as bordas aeradas.
Bráz Pizzaria
Site: Pizzaria Braz
Facebook: braz.pizzaria
Instagram: @BrazPizzaria
Bráz Trattoria
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000, 4º Piso – Morumbi.
Site: Bráz Trattoria
Facebook: Bráz Trattoria
Instagram: @braztrattoria
Telefone: (11) 3198-9435 / 3198-9436.
Foto destaque: reprodução.
Fonte: divulgação.
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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